Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
360to364
360to364
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Cursor-Tasten in VBA abbilden

Cursor-Tasten in VBA abbilden
12.01.2004 09:14:41
John
Hallo alle zusammen,
ich habe versucht, die Tastenkombination Strg+Pfeil nach oben, um den Cursor in der aktuellen Spalte ganz nach oben zu setzen,
in VBA abzubilden mit folgendem Makro:

Sub Testx()
Cells(6, 8).Select
SendKeys "^{UP}", True
End Sub


Leider funktioniert das bei mir nicht.
Kann mir wer weiter helfen?
Schon mal Dank an alle
John

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Cursor-Tasten in VBA abbilden
12.01.2004 09:48:24
Hans W. Herber
Hallo John,
die SendKeys-Methode ist nur in absoluten Ausnahmefällen - wenn überhaupt nichts anderes hilft - einzusetzen. Die Zeiten der Makro-Programmierung sind vorbei; es lebt die VBA-Programmierung:
ActiveCell.Offset(0, -1).Select
Und hier ist auch noch zu überlegen, ob dieses Selektieren überhaupt notwendig ist.
Gruss hans
AW: Cursor-Tasten in VBA abbilden - Danke
12.01.2004 09:52:00
John
Vielen Dank für deinen Hinweis.
John

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige