Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
956to960
956to960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Anpassen eines VBA-Codes

Anpassen eines VBA-Codes
03.03.2008 14:12:00
MiraCeti
Hallo zusammen!
Ich habe mal vor langer Zeit folgendes Makro geschrieben bekommen. Dabei wird ab Zeile 16 eine neue Zeile eingefügt und Zeile 16 dort komplett reinkopiert. Mein Problem ist nun, dass in Spalte G eine Berechnung stattfindet (=WENN(E160;G15-E16;"")), die 1:1 kopiert wird. Allerdings sind dadurch dann die Verweise falsch und das Ergebnis stimmt nicht mehr.
Ist es jemandem von Euch möglich, den Code entsprechend anzupassen, so dass die Formel relativ kopiert wird, also
=WENN(E170;G16-E17;"")
=WENN(E180;G17-E18;"")
usw.?
Für Hilfe wäre ich sehr dankbar, wie gesagt, ich habe von VBA überhaupt keine Ahnung :-(
MiraCeti

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
On Error GoTo Errorhandler
eRow = [E65536].End(xlUp).Row - 5
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Row = eRow And Intersect(Target, Range("E:F")) Then
Application.EnableEvents = False
Rows(eRow + 1).Insert Shift:=xlDown
Rows(eRow + 2).Copy Rows(eRow + 1)
End If
Errorhandler:
Application.EnableEvents = True
End Sub


Sub lala()
Application.EnableEvents = True
Rows("17:17").Select
Selection.Insert Shift:=xlDown
Rows("16:16").Select
Selection.Copy
Rows("17:17").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub


1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Anpassen eines VBA-Codes
03.03.2008 16:24:00
Renee
Hallo Mira,
Leider werde ich aus diesem Makro nicht schlau.
Von wo nach wo soll den die Formel kopiert werden, wenn eine neue Zeile eingefügt wird.
GreetZ Renée
Anzeige

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige