Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formal mittels VBA Code eintragen lassen

Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 09:03:20
josef
Hallo!
Ich möchte mittels nachstehendem Code die SVERWEIS Formel in die Zelle BM2 eintragen lassen.
Funktioniert leider nicht. Was mache ich hier bitte falsch ?
With Cells(2, 65).FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[12],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,)),"""",VLOOKUP(RC[12],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,))"
End With
Danke
Josef

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 09:09:54
hary
Hallo Josef
Muss bei with so aussehen. Ab Formula eigene Zeile mit Punkt.
With Cells(2, 65)
.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[12],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,)),"""",VLOOKUP(RC[12],Pfadschlüssel! _
R2C8:R60000C9,2,))"
End With

gruss hary

AW: Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 09:19:59
josef
Hallo hary!
Danke für Deine Antwort. Die formel würde jetzt funktionieren.
Wie ich jetzt sehe, leider nur in der Zelle BM2 klarerweise, weil ich diese ja direkt anspreche.
Wenn ich jetzt z.B. den Code in der Zelle BM 20 oder BM 99 einfügen möchte, ist daher auch kein Code eingetragen.
Gäbe es hierfür vielleicht eine andere Lösung?
Wenn ich eine Formel in einem Tabellenblatt kopiere , wird ja der Code auch dementsprechend an anderer Stelle richtig eingetragen.
Danke
josef

Anzeige
AW: Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 09:25:51
josef
Mit ActiveCell habe ich es auch schon probiert. Das würde passen.
Aber ich müßte 12 verschiedene Formeln in eine Zeile bringen und zwar von Spalte BM bis Spalte BX
Josef

Habe die Lösung gefunden
13.12.2012 09:43:29
josef
Hallo hary!
Habe die Lösung jetzt gefunden.
Danke nochmals für Deine Hilfe und Deine Unterstützung.
Josef
Sub Makro1()
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[12],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,)),"""",VLOOKUP(RC[12],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C9,2,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[11],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C10,3,)),"""",VLOOKUP(RC[11],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C10,3,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[10],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C11,4,)),"""",VLOOKUP(RC[10],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C11,4,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[9],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C12,5,)),"""",VLOOKUP(RC[9],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C12,5,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[8],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C13,6,)),"""",VLOOKUP(RC[8],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C13,6,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[7],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C14,7,)),"""",VLOOKUP(RC[7],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C14,7,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[6],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C15,8,)),"""",VLOOKUP(RC[6],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C15,8,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[5],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C16,9,)),"""",VLOOKUP(RC[5],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C16,9,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[4],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C17,10,)),"""",VLOOKUP(RC[4],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C17,10,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[3],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C18,11,)),"""",VLOOKUP(RC[3],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C18,11,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[2],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C19,12,)),"""",VLOOKUP(RC[2],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C19,12,))"
ActiveCell.Offset(rowOffset:=0, columnOffset:=1).Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[1],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C20,13,)),"""",VLOOKUP(RC[1],Pfadschlü _
ssel!R2C8:R60000C20,13,))"
End Sub

Anzeige
AW: Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 09:54:32
JACKD
Hallo Joseph
Hast zwar ne Lösung gefunden, ist aber nicht Praktikabel bei größeren Mengen (also wenn du mehr als 12 Zellen Füllen willst)
Hier mal ein zugegeben ungetesteter ansatz
for i = 1 to 12
With Cells(2, i+64)
.FormulaR1C1 = _
"=IFerror(VLOOKUP(RC[" & i+11 & "],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,),"""")"
End With
next i

Ach und die Formel hab ich auch noch geändert. (Wennfehler ist kürzer als wenn du das manuell mit wenn und fehler abfragst)
Grüße

AW: @Jack
13.12.2012 10:22:10
hary
hallo Jack
"Wennfehler ist kürzer"
Jo, Josef hat aber 2003
gruss hary

Anzeige
AW: @Jack
13.12.2012 10:29:35
JACKD
Hallo Hary..
Verdammt, daran hab ich nicht gedacht .. =)
Sorry

AW: Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 10:40:05
JACKD
Dann aber so =)
for i = 1 to 12
With Cells(2, i+64)
.FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC[" & i+11 & "],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,)) _
,"""",VLOOKUP(RC[" & i+11 & "],Pfadschlüssel!R2C8:R60000C9,2,))"
End With
next i

AW: Formal mittels VBA Code eintragen lassen
13.12.2012 11:18:06
Rudi
Hallo,
ganz kurz:
Sub Makro1(lRow As Long)
Cells(lRow, 65).Resize(, 12).FormulaR1C1 = _
"=IF(ISNA(VLOOKUP(RC77,Pfadschlüssel!C8:C20,Column()-63,)),""""," _
& "VLOOKUP(RC77,Pfadschlüssel!C8:C20,Column()-63,))"
End Sub

Aufruf z.B.:
Sub aaa()
Makro1 ActiveCell.Row
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige