Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1016to1020
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Daten einlesen in Comboboc Userform ?
22.10.2008 18:48:20
marc
guten abend zusammen
ich habe folgenden code um eine combobox mit inhalten zu fülle (combobox und inhalte sind in gleichem tabellenblatt !):

Public Sub Namenauswahl_extern_Korrespondenz()
Dim i As Long
With Sheets("Tabelle50")
.ComboBox3.Clear
For i = 2 To 152
.ComboBox3.AddItem .Cells(i, 17)
Next i
End With
End Sub


nun habe ich ein problem, ich würde gerne die gleichen daten aus der tabelle 50 in eine combox in einer userform laden . die combox hat den namen "combobox4" und die userform "adressetikette_auswahl", leider bring ich dies nicht auf die reihe, wieso auch immer.
wäre dankbar wen mir jemand behilflich sein kännte und den code dementsprechend anpassen könnte.
gruess

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten einlesen in Comboboc Userform ?
22.10.2008 19:37:00
ransi
Hallo
Versuchs mal so :
' **********************************************************************
' Modul: adressetikette_auswahl Typ: Userform
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
adressetikette_auswahl.ComboBox4.List = Sheets("Tabelle50").Range("Q2:Q157").Value
End Sub

ransi
Anzeige
AW: Daten einlesen in Comboboc Userform ?
22.10.2008 19:43:38
rofu
hallo marc,
ich meine, es sollte so funktionieren.
LG
rofu
in Modul:
Sub Userf()
adressetikette_auswahl.show
End Sub


in die Userform:


Private Sub adressetikette_auswahl_activate()
' ComboBox 4 mit definierten Inhalten füllen
ComboBox4.List = Worksheets("Tabelle50").Range("Q2:Q152").Value         ' Liste an Combobox ü _
bergeben
End Sub


AW: Daten einlesen in Comboboc Userform ?
22.10.2008 21:37:21
marc
hallo rofu
besten dank !
genau das was ich wollte
gruess

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige