Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1024to1028
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

benutzerdefiniertes Zahlformat

benutzerdefiniertes Zahlformat
24.11.2008 10:33:02
Burk
Hallo,
ich möchte Koordinatenwerte der Form xxxxxxxxx.xxx von Word nach Excel kopieren.
Wie schaffe ich es, daß Excel nur den einen Punkt an der richtigen Stelle macht?
Bin für alle Hinweise dankbar
Schöne Grüße
Georg

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: benutzerdefiniertes Zahlformat
24.11.2008 10:48:28
M@x
Hi Georg,
wenn du ein Beispiel zeigst, wies in Word ausschaut, wie das kopierte in Excel ist und wies sein soll,
tut man sich leichter mit der Antwort
Gruss
M@x
AW: benutzerdefiniertes Zahlformat
24.11.2008 11:49:00
M@x
Hi Georg,
kopier den Zahlenblock einfach nach excel,
dann steht vorerst jede Zeile in einer Spalte,
über "DATEN" - "Text in Spalten" Trennzeichen ist Leerzeichen bekommst du dann pro Zelle eine Koordinate
Gruss
M@x
Anzeige
AW: benutzerdefiniertes Zahlformat
24.11.2008 12:03:35
Burk
Hallo M@x,
danke für den Tipp.
Aber wie bekomme ich die Koordinaten richtig formatiert( xxxxxxxxx.xxx)?
Gruß
georg
AW: benutzerdefiniertes Zahlformat
24.11.2008 12:48:10
Reinhard
Hi Georg,
Word und die Doc müssen geöffnet sein.
In Modul1:

Sub tt()
' Extras--Verweise, Verweis auf Microsoft Word X.0 Oject Library setzen!
Dim appWord, Worte, Zei, Spa, W
Application.ScreenUpdating = False
Columns("A:C").NumberFormat = "@"
Columns("A:C").Font.Name = "Arial"
ActiveSheet.UsedRange.ClearContents
Set appWord = GetObject(, "Word.application")
Set Worte = activedocument.words
For W = 1 To Worte.Count Step 9
Cells(Zei + 1, 1) = Worte(W + 1)
Cells(Zei + 1, 2) = Worte(W + 2) & "." & Worte(W + 4)
Cells(Zei + 1, 3) = Worte(W + 5) & "." & Worte(W + 7)
Zei = Zei + 1
Next W
Columns("A:C").AutoFit
Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Gruß
Reinhard

Anzeige
AW: benutzerdefiniertes Zahlformat
24.11.2008 13:03:00
Burk
Hallo Reinhard,
es funktioniert, danke für deine Hilfe, Super!
Gruß
georg

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige