Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable

Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable
k
Hallo,
habe einen Bereich in einem Tabellenblatt (W3:W17) mit Zahlen.
Nun möchte ich gern per Marko einer Variablen x - Zufällig eine der Zahlen aus dem Bereich übergeben...
wie lautet da richtige Code für ?!
Gruß und vielen Dank !
Kay
AW: Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable
31.07.2009 15:52:41
Ramses
Hallo
Option Explicit

Sub test()
    Dim x As Long
    x = Int((17 - 3 + 1) * Rnd + 3)
    MsgBox x
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable
31.07.2009 16:16:08
k
Super - vielen Dank ;o)
Gruß
Kay
das ist mE aber falsch !
31.07.2009 19:21:01
Matthias
Hallo Rainer
Zitat
habe einen Bereich in einem Tabellenblatt (W3:W17) mit Zahlen.
Nun möchte ich gern per Marko einer Variablen x - Zufällig eine der Zahlen aus dem Bereich übergeben.
Mal angenommen ich habe diese Konstelation:
Userbild
Mit diesem Code kannst Du es probieren. Ich hatte keinen Erfolg!
Dein Code wird nix finden was größer 17 ist.
Option Explicit
Sub test()
Dim x As Long, Y As Long
For Y = 1 To 10000000
x = Int((17 - 3 + 1) * Rnd + 3)
'MsgBox x
If x > 17 Then MsgBox x: Exit For
Next
'MsgBox x
End Sub
Wenn ich einen Denkfehler habe, bitte klärt mich auf.
Gruß Matthias
Anzeige
AW: das ist mE aber falsch !
31.07.2009 19:54:38
Tino
Hallo,
X gibt ja auch nur die Zeile zurück von 3 bis 17.
 Dim X As Long
X = Int((17 - 3 + 1) * Rnd + 3)
MsgBox Cells(X, 23) '23 = Spalte W
Gruß Tino
Ja, ich wei0 das ...
31.07.2009 20:40:36
Matthias
Hallo Tino
Das mußt Du aber an Ramses schicken und nicht an mich.
Ich hab ihn ja schließlich selbst darauf hingewiesen.
Wenn ich nicht wüßte wie es richtig ist, hätte ich mich garantiert rausgehalten.
Gruß Matthias
AW: Ja, ich wei0 das ...
31.07.2009 20:58:02
Tino
Hallo,
dachte nur weil dein Beispiel auch nicht den zellwert zurückgibt.
Sorry ist wohl falsch rübergekommen.
Gruß Tino
So gesehen schon....
01.08.2009 09:42:53
Ramses
Hallo
Aber Kay konnte das dann offensichtlich umsetzen und Tino hat das Prinzip auch erkannt.
Das Beispiel sollte nur die Generation von Zufallszahlen in einem betimmten Bereich darlegen um zufällige Zelladressen in diesem Bereich anzusprechen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable
31.07.2009 19:50:39
hary
Hallo zusammen
geht das nicht so? Es ist doch nicht gesagt das es immer Zahlen von 3 bis 17 sind,oder.

Sub test()
Dim x As Long
x = Int((17 - 3 + 1) * Rnd + 3)
MsgBox cells(x,23)
End Sub

Gruss Hary
AW: Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable
31.07.2009 19:51:20
hary
Hallo zusammen
geht das nicht so? Es ist doch nicht gesagt das es immer Zahlen von 3 bis 17 sind,oder.

Sub test()
Dim x As Long
x = Int((17 - 3 + 1) * Rnd + 3)
MsgBox cells(x,23)
End Sub

Gruss Hary
AW: Zufallszahl innerhalb eines Berieches als Variable
04.08.2009 11:32:15
k
Hallo,
habe es mithilfe der Formel so gelöst, dass ich anstelle der "festen" Werte die Zellbereiche auslese und einsetze.
Gruß
Kay
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige