Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zahlenreihe in Spalte kopieren

Zahlenreihe in Spalte kopieren
Albert
Hallo Excelaner!
Habe Zahlen in den Zellen B1 bis Z1 stehen.
Möchte jetzt die Zahlen, per Makro in einem Rutsch, nach Spalte A untereinander kopieren und zwar in der gleichen Reihenfolge.
Hat jemand eine Idee ob das geht und wenn ja - Wie ?
Einstweilen herzlichen Dank an alle, die sich für mich bemühen.
MfG
Albert

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zahlenreihe in Spalte kopieren
25.07.2009 16:03:38
robert
hi,
meinst du so ?
gruß
robert
Option Explicit
Sub Trans()
Range("B1:Z1").Copy
Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Range("B1:Z1").ClearContents
End Sub

AW: Zahlenreihe in Spalte kopieren
26.07.2009 16:11:44
Albert
Hallo Robert & Daniel,
darf ich nochmal um eure Hilfe bitten!
Wenn jetzt die Zahlen in den Zellen B1 bis Z2 stehen, d.h. 2 Zeilen mit Zahlen wie müßte dann die Lösung aussehen.
Habe es mit den Makrorekorder versucht, bekomme aber immer 2 Spalten statt die Zahlenkolonne in einer Spalte.
MfG
Albert
Anzeige
AW: Zahlenreihe in Spalte kopieren
25.07.2009 16:07:17
Daniel
HI
das kann man auch von Hand machen, über KOPIEREN und BEARBEITEN - INHALTE EINFÜGEN und dann im Dialogfeld unten rechts "transponieren" anchecken.
falls du es als Makro brauchst, einfach den Recorder mitlaufen lassen, dann siehst du, wie es geht.
Gruß Daniel
AW: Zahlenreihe in Spalte kopieren
25.07.2009 16:39:43
Albert
@Robert,
@Daniel,
danke für eure Hilfe, habe dazu gelernt.
Schöne Grüße
Albert
AW: 2 zeilen
26.07.2009 16:53:40
hary
Hallo Albert
versuch mal so. Roberts Code erweitert.

Sub Trans()
Dim zelle As Long
Dim i As Long
For i = 1 To 2
zelle = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
If zelle = 2 Then zelle = 1
Range("B" & i & ":Z" & i).Copy
Range("A" & zelle).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
False, Transpose:=True
Application.CutCopyMode = False
Range("B" & i & ":Z" & i).ClearContents
Next
End Sub

Gruss Hary
Anzeige
AW: 2 zeilen
26.07.2009 17:16:39
Albert
Hallo Hary,
für deine Mühe herzlichen Dank.
Funktioniert einwandfrei, cool der Code.
Schöne Grüße
Albert

337 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige