Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1092to1096
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nicht ausgeblendete Windows d aktiven DAtei zählen

Nicht ausgeblendete Windows d aktiven DAtei zählen
Peter
Guten Abend
Nachfolgender Code soll nur ablaufen, wenn die DAtei nicht ausgeblendet ist. Das funktioniert so. Wenn ich allderdings eine Datei öffne, die mit zwei Fenstern gespeichert wurde, führt die bei"If Windows(ThisWorkbook.Name).Visible zu einer Fehlermeldung - wohl weil mehr als ein Fenster sichtbar ist.
Gibt es eine Möglichkeit, die sichtbaren Windows von ThisWorkbook zu zählen? Dann könnte ich aus dem Sub Aussteigen, wen die Anzahl kleiner als 1 ist. Bei 2 oder mehreren Fenstern würde dann wohl keine Fehlermeldung mehr erscheinen.
Gruss, Peter
Private Sub Workbook_open()
If Windows(ThisWorkbook.Name).Visible = False Then Exit Sub
Call ...
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Windows einer Mappe
13.08.2009 21:33:15
Erich
Hi Peter,
so kommst du an alle Fenster der Mappe:

Private Sub Workbook_open()
Dim wndM As Window
For Each wndM In ThisWorkbook.Windows
If wndM.Visible Then
'xxx
Exit Sub ' (evtl.)
Else
'xxx
End If
Next wndM
End Sub
Was das Makro im einen oder anderen Fall tun soll, weiß ich ja nicht.
Du kannst z. B. (mit Exit Sub) etwas in höchstens einem sichtbaren Fenster der Mappe erledigen lassen.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Windows einer Mappe
14.08.2009 06:25:35
Peter
Hallo Erich
Danke für den Code. Ich habe nun daraus ThisWorkbook.Windows genommen und .Count angehängt und in meinen Code integriert. Der aktuelle Code hat nichts mit den Fenstern zu tun, muss jedoch laufen, egal wieviele Fenster vorhanden sind, solange mindestens 1 sichtbar ist.
Danke und Gruss, Peter
Private Sub Workbook_open()
If ThisWorkbook.Windows.Count 

Anzeige
AW: Windows einer Mappe
14.08.2009 09:53:19
Erich
Hi Peter,
mit diesem Code hast du m. E. nicht viel Freude:
ThisWorkbook.Windows.Count kann nicht kleiner als 1 sein, also läuft dein "Call" immer.
Du willst ihn aber nur dann laufen lassen, wenn es mindestens 1 eingeblendetes Window der Mappe gibt.
Das würde ich so machen:

Private Sub Workbook_open()
Dim wndM As Window
For Each wndM In ThisWorkbook.Windows
If wndM.Visible Then
'Call ...
Exit For
End If
Next wndM
End Sub
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Windows einer Mappe
14.08.2009 10:36:49
Peter
Hallo Erich
du hast vollkommen recht - ich hatte einen Test zuwenig gemacht.
Mit deinem Code lauft es nun wie gewünscht.
Vielen Dank!
Gruss, Peter
Anzeige

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige