Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eine Zahl suchen
17.01.2009 14:32:00
adi
Hallo und guten Tag,
ich muss mich mal wieder an Excel Kenner wenden.
Hier bin ich schon einige male sehr schnell geholfen worden.
In Tabelle Hebeliste stehen in der Spalte A4:A67 zahlen
1 bis 64.
Die eingegebene Zahl in einer InputBox soll in der Tabelle
Bel_1_32 in dem Bereich A5:B36 gesucht werden,
die gefundene Zahl kopieren und 10 Schritte nach rechts
einfügen.
Gruß Adi
Beide Arbeitsblätter sind in einer Tabelle
Hebeliste
Userbild
Tabelle Bel_1_32
Userbild

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eine Zahl suchen
17.01.2009 15:21:00
Uwe
Hi Adi,
der Teil:
"die gefundene Zahl kopieren und 10 Schritte nach rechts
einfügen."
ist mir nicht ganz klar:
1. die gefundene Zahl ist doch die, die Du in der Inputbox eingegeben hast! Die kannst Du auch direkt eintragen!?
2. 10 Schritte nach rechts: In welcher Tabelle?
Gruß
Uwe
(:o)
AW: Eine Zahl suchen
17.01.2009 16:50:00
adi
Hallo Uwe,
schön daß du dich meldest, die Sache ist die.
Ich suche eine Zahl in der Hebeliste, wenn sie gefunden wird, dann
sollen aus dieser Hebeliste alles was rechts gefundenen wird, es sind 18 Daten,
kopiert werden.
Dann soll nach Tabelle Be_1_32 gesprungen werden, jetzt soll dort die Zahl die in dem
Bereich A5:B36 liegt gesucht werden, dann 10 , 11, 15, 16 usw Schritte nach recht gehen
und dort die Daten einfügen.
Ich glaube besser wäre, statt Schritte, wenn ich die aufzusuchende Bereiche mit Namen
versehe, was meinst du dazu? Ich könnte auch eine Demo Uploaden
Gruß Adi
Anzeige
AW: Eine Zahl suchen
17.01.2009 16:55:00
Ramses
Hallo
"..Ich könnte auch eine Demo Uploaden..."
Bei dem komplizierten Aufbau deiner Tabelle macht das durchaus Sinn
Gruss Rainer
AW: Eine Zahl suchen
17.01.2009 18:19:00
adi
Hallo Rainer,
ich glaube du kennst diese Tabelle, wir hatten schon mal
Kontakt. So wie die Tabelle jetzt ist, funktioniert fast alles.
Neu an dieser Tabelle ist, dass jetzt lins die Garten-Nr von
1..32 und daneben von 33 ..64 stehen.
Nun möchte ich in allen Tabellen eine Garten-Nr eingeben
können.
Gruß Adi
https://www.herber.de/bbs/user/58524.xls
AW: Rückfragen
17.01.2009 19:59:58
Erich
Hallo Adi,
zunächst mal die Vorgeschichte(n) - kann ja interessant sein:
03.01.2009 15:31:34    Daten übertragen
09.01.2009 22:45:31    Wie funktioniert Array
Und meine Fragen:
Beträge zu den Gärten 5 und 37 sollen ja wohl in der selben Zeile in Bel_1_32 ff. landen.
Was soll passieren, wenn in einem Kontoauszug Beträge zu beiden Gärten auftauchen?
Sollen die dann addiert werden?
Wo werden die Daten eingegeben?
Werden Gartennummern, Beträge und Belegnummer auf verschiedenen Blättern eingegeben?
Wenn ja: Warum?
Noch eine Bemerkung:
Frühere Fragen und auch Code-Vorschläge hatten z. T. wenig Resonanz. Schade eigentlich.
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Rückfragen
17.01.2009 20:32:45
adi
Hallo Erich,
hast du meine Tabelle getestet. Beträge zu den Gärten 5 oder 37 sollen in der selben Zeile in Bel_1_32. landen.
(Was soll passieren, wenn in einem Kontoauszug Beträge zu beiden Gärten auftauchen?)
Es werden immer nur für einen Garten die Daten aus der Hebeliste gesucht und kopiert und
dann sollen die nach Bl_1_32 in der Spalte wo die gefundene Nr steht.
Es ist schwierig das Problem genau zu beschreiben.
Also die Hebeliste wird automatisch mit Daten gefüllt, diese Daten sollen nun auf einfache
weise durch ein Makro in das Jurnal "Bel_1_32" und noch einige ander Blätter übernommen
werden.
Ich hoffe du hast verstanden? Ich wünsche wir bekommen das hin.
Adi
Anzeige
AW: Erich ich habe eine bessere Idee
18.01.2009 09:40:00
adi
Hallo Erich,
du hast sicher die Datei runter geladen? Wenn ja, dann lösche die Spalte
B, dann habe ich den Urzustand meiner Tabelle wieder hergestellt.
In Spalte A lösche die Zahlen, dort stehen die Zahlen 1…32.
Diese Spalte lasse ich leer. Angenommen in der Tab. Bel_1_32 sind
schon einige Beleg-Nr vergeben die aber nichts mit einem Garten
zu tun haben, z.B. Rechnung von der Versicherung oder Stadtwerke.
Also Beleg-Nr 1 .. 5 ist vergeben. jetzt soll eine Garten-Nr mit Beleg-Nr 6
eingetragen werden. ( Jetzt mein neuer Gedanke ) Zu erst schreibe ich in
Spalte A6 die Garten-Nr z.B. „10“ .die gesucht werde soll, Makro geht zu Hebeliste
sucht die 10, kopiert alle Daten geht zur Ursprungstabelle zurück sucht in spalte A
wo die 10 steht, geht nach rechts zur richtigen Stelle und fügt dort alles ein.
Man kann dieses Makro für alle nachfolgende Tabs. benutzen braucht es nur umbenennen.
Was hältst du davon?
Gruß Adi
Anzeige
AW: Erich bitte noch mal Melden
18.01.2009 15:32:14
adi
Hallo Erich,
mein Problem habe ich geschafft,
nun habe ich noch eine kleine Frage
Wenn in Spalte H ein Ausgabewert eingetragen wird,
möchte ich dass der Wert immer automatisch ein negativer
Wert wird.
Könntest du mir ein Makro Schreiben?
Danke
Gruß Adi
AW: Beträge automatisch negativ
18.01.2009 20:13:49
Erich
Hallo Adi,
das ist wohl eine neue Frage, da wäre ein neuer Thread auch gut gewesen.
Ich geh mal davon aus, dass dein Wunsch für alle Blätter gelten soll, deren Name mit "Bel_" beginnt.
Dazu brauchst du das Makro nicht in jedes dieser Blätter zu kopieren.
Für derlei Fälle gibt es das Workbook_SheetChange-Ereignis.
Lösche alle Worksheet_Change-Prozeduren in den "Bel_"-Blättern.
Das Datum-Schreiben ist unten enthalten.
Stattdessen kopierst du diese Prozedur in den Code von "DieseArbeitsmappe":

Option Explicit    ' immer zu empfehlen
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
If Left(Sh.Name, 4) = "Bel_" And Target.Count = 1 Then
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("D5:D32")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target) And Target > 0 Then Target.Offset(, -1) = Date
ElseIf Not Intersect(Target, Range("H5:H32")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target) And Target > 0 Then Target = -Target
End If
Application.EnableEvents = True
End If
End Sub

Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

Anzeige
AW: Beträge automatisch negativ
18.01.2009 21:08:54
adi
Erich ich habe sofort das Makro in Tabelle Bel_1_32 kopiert,
in C5:C35 gebe ich eine Beleg-Nr ein, aber das Datum links kommt nicht mehr,
mit dem 1. Makro ging es gut.
Dann in Spalte H5:H35 wollte ich, daß die Zahl automatisch zur Minuszahl wird,
das klappt auch nicht.
Wo liegt der Fehler?
Gruß Adi
AW: Wer lesen kann ist klar im Vorteil...
18.01.2009 23:13:59
Erich
Hi Adi,
du schreibst: "ich habe sofort das Makro in Tabelle Bel_1_32 kopiert"
Ich schrieb:
"Lösche alle Worksheet_Change-Prozeduren in den "Bel_"-Blättern.
Das Datum-Schreiben ist unten enthalten.
Stattdessen kopierst du diese Prozedur in den Code von "DieseArbeitsmappe""
Fällt dir jetzt etwas auf?
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
Anzeige
AW: Beträge automatisch negativ
18.01.2009 23:30:54
adi
Hallo Erich,
du muß verzeien, ich hatte den Code an der falschen Stelle
kopiert, jetzt ist alles in Butter.
Ich danke dir für die große Hilfsbereitschaft.
Gruß Adi
AW: Erich bitte noch mal melden
19.01.2009 07:14:00
adi
Hallo Erich,
das Jurnal Programm läuft jetzt prima.
da ist noch eine Sache die ich noch einbauen möchte.
Man kann jetzt von allen Bel_ Tabellen z.B. den
Garten 1 Einlesen, das würde eine Fehlbuchung ergebn.
Könntest du mir ein Makro schreiben, dass alle Bel_
Tabellen In Spalte A5:A36 überwacht, so dass mann
die Garten_Nr. nur einmal Einlesen kann.
Dann wäre alles Super.
Gruß Adi
Anzeige
AW: Vorschlag
19.01.2009 10:49:40
Erich
Hallo Adi,
du könntest dazu einen neuen Thread beginnen, vielleicht mit aktueller Beispielmappe.
Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort
AW: Erich aus Kamp-Lintfort
23.01.2009 15:16:32
adi
Hallo,
ich habe noch eine Frage offen.
Gruß Adi

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige