Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1012to1016
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen einfügen nach Zahlenpaket

Zeilen einfügen nach Zahlenpaket
30.09.2008 08:49:48
Torsten
Hallo,
habe ein kleines VBA Problem und komme einfach nicht weiter.
Ich müsste in einer Tabelle wo in Spalte A die Auftragsnummern stehen,
die mehrfach vorkommen können, jedoch Aufsteigend sortiert sind, nach
jeder Auftragsnummerngruppe eine leere Zeile einfügen. Dadurch daß
die Liste ca. 20000 zeilen hat, ist eine manuelle Abarbeitung nicht mehr möglich.
Beispiel:
vorher:
Auftragsnummer
1001
1001
1005
1005
1005
1006
1008
1008
nachher:
Auftragsnummer
1001
1001
1005
1005
1005
1006
1008
1008
So sollte es zum Schluss aussehen. Habe das ganze Forum und Internet durchsucht, aber bei den Duplikatssuchen geht es immer ums löschen der Doppelten und nicht ums einfügen von neuen Zeilen
danach.
Bitte um Hilfe.
Torsten

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen einfügen nach Zahlenpaket
30.09.2008 09:01:28
Beverly
Hi Torsten,

Sub einfügen()
Dim loLetzte As Long
Dim loZaehler As Long
loZaehler = 1
Do While IsEmpty(Cells(loZaehler, 1)) = False
If Cells(loZaehler, 1)  Cells(loZaehler + 1, 1) Then
Cells(loZaehler + 1, 1).EntireRow.Insert
loZaehler = loZaehler + 1
End If
loZaehler = loZaehler + 1
Loop
End Sub




AW: Zeilen einfügen nach Zahlenpaket
30.09.2008 09:06:12
Torsten
Hallo Karin,
Danke für die schnelle Hilfe, funktioniert super.
nachmals Danke und ein schönen Tag.
Gruß
Torsten
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige