Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1052to1056
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anzahl gleicher Texte in einem Zellbereich

Anzahl gleicher Texte in einem Zellbereich
25.02.2009 08:07:10
Rolf
Hallo Cracks,
ist schon jemand wach?
Meine Frage: Welche Tabellenfunktion zählt mir, wie viele unterschiedliche Texte in einen Zellbereich vorkommen?
Analog zu der Funktion "Anzahl", die die Anzahl von Zahlen ermittelt.
Danke!
Rolf

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Definitionsfragen
25.02.2009 08:38:10
Renee
Hi Rolf,
1. ANZAHL(Bereich) ermittelt die Gesamtanzahl der Zahlen, NICHT der unterschiedlichen.
2. ANZAHL2(Bereich) ermittelt die Gesamtanzahl der Text UND Zahlen, NICHT der unterschiedlichen.
3. ANZAHL2(Bereich)-ANZAHL(Bereich) ermittelt die Gesamtzahl von NUR Texten.
Frage: Nur unterschiedliche Texte gewünscht?
GreetZ Renée
AW: Anzahl gleicher Texte in einem Zellbereich
25.02.2009 09:28:35
UweD
Hallo
hilft dir das?
Mit einer Hilfsspalte...
 
 ABCDE
1A  Anzahl Texte + Zahlen11
2B  Anzahl unterschiedliche Texte4
3A    
4B    
5C1   
62    
7B    
822   
9A    
10A4   
11B4   
Formeln der Tabelle
B1 : =WENN(ZÄHLENWENN(A:A;A1)=ZÄHLENWENN($A$1:$A1;A1); ZÄHLENWENN(A:A;A1); "")
E1 : =ANZAHL2(A:A)
E2 : =ANZAHL(B:B)
 

Gruß UweD
Anzeige
AW: Anzahl gleicher Texte in einem Zellbereich
25.02.2009 09:46:58
Rolf
Hallo zusammen,
ich seh schon: Hier hat Excel eine Lücke. Eine einfache Lösung gibt es wohl nicht. Schade. Ich werde mir also Gedanken machen, wie ich dafür eine VBA-Lösung entwickeln könnte.
Danke.
Rolf

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige