Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1240to1244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Ausdruck finden in Text
Maris
Hallo zusammen,
ich habe in Spalte A verschiedene Ausdrücke untereinander stehen...
Salsa Kurs
Airline Flughafen
etc.
und in Spalte E wiederum das selbe...
Salsa lernen
Garten verschönern
ist es möglich aus den Begriffen aus Spalte E dies Wert als WAHR oder FALSCH auszugeben wenn ein Wort enthalten ist in A...
In diesem Fall
Salsa kurs und Salsa Lernen ist WAHR...
Gruß,
Maris

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Verstehe die Formeln nicht
02.12.2011 17:08:39
Maris
Ich habe zwei formeln gefunden verstehe sie aber nicht:
INDEX($B$1:$B$6;VERGLEICH("*"&A1;$B$1:$B$6;0);1)
INDEX(C:C;VERWEIS(9^9;FINDEN(A1;$C$1:$C$10);ZEILE($C$1:$C$10)))
Sie funktionieren jedoch, aber unterschiedlich...
lg,
Maris
Kombination mit ISTZAHL möglich?
02.12.2011 17:40:43
Maris
Da die Texte aus mehreren Bestandteilen bestehen....
=INDEX(C:C;VERWEIS(9^9;ISTZAHL(FINDEN(A2;$C$2:$C$10000);ZEILE($C$2:$C$10000))))
funktioniert leider nicht...
AW: Verstehe die Formeln nicht
02.12.2011 18:36:44
Christian
Hallo Maris,
um ein einzelnes Wort in einem Text zu suchen, funktionieren die genannten Formeln, aber du willst ja jedes Wort eines Textes mit jedem Wort eines anderen Textes vergleichen. Dazu fällt mir keine Formel ein.
Also: entweder Tabelle so aufbauen, dass in jeder Zelle nur ein Wort steht oder mit VBA.
Bsp:
Option Explicit
Function SearchString(strSource As String, strDestination As String) As Boolean
Dim vntSrc, vntDst, i As Long, j As Long
vntSrc = Split(strSource)
vntDst = Split(strDestination)
For i = 0 To UBound(vntSrc)
For j = 0 To UBound(vntDst)
If vntDst(j) = vntSrc(i) Then
SearchString = True
Exit Function
End If
Next
Next
End Function
die Funktion kannst du in der Tabelle benutzen:
Bsp: =SearchString(A1;C1)
Gruß
Christian
Anzeige

311 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige