Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1284to1288
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textteil in Bereich finden

Textteil in Bereich finden
16.11.2012 17:06:02
nontacky
Hallo Leute,
ich habe eine Tabelle mit zwei Blättern:
in dem einem ist eine sehr große Liste gibt es Einträge die mehrere Varianten von den Einträgen in der anderen Liste enthalten. In Liste 1 steht also in Spalte A:
Titel01-A
BTitel01
CTitel01C
Titel02
Titel02-B
CTitel02-Variation
etc.
in der Liste 2 steht in Spalte A
Titel01
Titel02
etc.
Jetzt möchte ich in Liste 1 in Spalte B zu jedem Eintrag gesagt bekommen in welcher Zeile von Liste 2 der eigentliche Titel vorkommt. Also in welcher Zeile von Liste 2 die Titelbezeichnung vorkommt, die im Eintrag von Liste 1 enthalten ist.
Ich komme da nicht weiter, das ist zu hoch für mich.
Vielen Dank!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textteil in Bereich finden
16.11.2012 17:44:56
Christian
Hallo,
'ne Formel fällt mir dazu auch nicht ein aber zB. 'ne kleine VBA-Funktion:
Option Explicit
Function GetTitleLine(rngSrc As Range, strDst As String) As Long
Dim i As Long
For i = 1 To rngSrc.Rows.Count
If InStr(strDst, rngSrc.Cells(i, 1)) > 0 Then
GetTitleLine = i
Exit For
End If
Next
End Function
Aufruf z.Bsp. in B2 mit:
=GetTitleLine(Tabelle2!$A$2:$A$4;A2)
Kommst du damit parat?
Grß
Christian

AW: Textteil in Bereich finden
16.11.2012 20:15:31
{Boris}
Hi,
Liste 2 steht in Tabelle2, A1:A100
Suchbegriff in Tabelle1, A1:
ARRAYformel:
{=MIN(WENN(ISTZAHL(SUCHEN(Tabelle2!$A$1:$A$100;A1));ZEILE($1:$100)))}
VG, Boris

Anzeige
AW: Textteil in Bereich finden
19.11.2012 17:58:29
nontacky
Hallo Boris, hallo Christian,
vielen Dank für die schnelle Hilfe. Die Formel von Boris funktioniert wunderbar, ganz toll!
Viele Grüße,
N.

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige