Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Eingabe von Zahlen ohne Komma

Eingabe von Zahlen ohne Komma
17.02.2009 22:27:00
Zahlen
Hallo Excelfreunde,
hab mal wieder eine Frage.
Ist es möglich, dass man eine Zahl nur als Ziffernfolge ohne Komma eingibt und Excel daraus eine Zahl mit zwei Kommastellen macht. Logisch wäre mMn, dass man im dann bei glatten €beträgen zwei nullen schreiben müsste. Würde ich aber in kauf nehmen.
Wenn möglich würde ich diese Regel gern auf zwei Spalten z.B. C:C und D:D beschränken wollen.
Machbar?
Vielen Dank und Eiserne Grüße aus der Hauptstadt

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eingabe von Zahlen ohne Komma
17.02.2009 22:39:00
Zahlen
Hi
im Modul der Tabelle diesen Code eintragen:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column > 4 Then Exit Sub
If Target.Column 


Gruß, Daniel

=wiederholen("Danke";1000)
17.02.2009 22:49:00
Holger
Hallo Daniel,
bin immer wieder von Deinen Beiträgen begeistert.
Eiserne Grüße aus der Hauptstadt
AW: =wiederholen("Danke";1000)
17.02.2009 23:09:00
Holger
Hallo Daniel,
Hab doch noch eine Frage.
Könnte man diese Funktion auch zu und abschalten (Schaltfläche)? Je nach Bedarf? Denn eine Formeleingabe ist in diesen Spalten mit diesem Makro nicht möglich.
Danke und Eiserne Grüße aus der Hauptstadt
Anzeige
AW: =wiederholen("Danke";1000)
17.02.2009 23:35:00
Daniel
hi
doch, geht.
ersetz mal .VALUE durch .FORMULA
dann kannst du Formeln eingeben, ohne was ein- oder auszuschalten
gruß, Daniel
klappt super, Danke (owT)
17.02.2009 23:50:00
Holger
.
es gibt auch "Feste Dezimalstelle" in den Optionen
18.02.2009 06:52:00
Matthias
Hallo
da du schreibst "alle Versionen".
hier eine Alternative zu Daniels Lösung
es gibt in den Exceloptionen die Einstellung "feste Dezimalstellen"
Extras Optionen Bearbeiten
Userbild
dies kannst Du Dir für Dein Vorhaben zu nutze machen


https://www.herber.de/bbs/user/59558.xls
Dieses Beispiel habe ich in XL2000 erstellt und auch in XL2007 getestet
Userbild
Code in die Tabelle:


Option Explicit
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("C1:D30")) Is Nothing And Target.Count = 1 Then
DezimalOn
Else
DezimalOff
End If
End Sub



Code in ein Modul:


Option Explicit
Sub DezimalOn()
With Application
.FixedDecimal = True
.FixedDecimalPlaces = 2
End With
End Sub
Sub DezimalOff()
With Application
.FixedDecimal = False
.FixedDecimalPlaces = 2
End With
End Sub



wobei Du bei der Sub DezimalOff() die Zeile .FixedDecimalPlaces = 2 mE auch weglassen kannst,
da Du die Dezimalstellen ja mit .FixedDecimal = False ausschaltest
Gruß Matthias
Anzeige

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige