Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2

Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
17.02.2009 22:06:00
Zellinhalten
Hallo zusammen!
Ich möchte von Tabelle 1 aus der Spalte ab E6- E105 und F6- F105 Zellen- Inhalte auslesen und diese in Tabelle 2 übertragen!
Es soll geprüft werden ob beide Spalten in der selben Zeile einen Inhalt haben, ist dies der Fall so soll ein Übertrag stattfinden!
Beispieltabelle habe ich mal dazu angefertigt!
https://www.herber.de/bbs/user/59554.xls
Gruß
Lemmi

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
17.02.2009 22:42:00
Zellinhalten
Guten Abend Lemmi!

Sub t()
Dim zähler As Byte, zeile As Long
For zeile = 5 To 105
If zähler = 20 Then Exit For
If Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "E")) * _
Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "F")) > 0 Then
zähler = zähler + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 33 + zähler) = _
Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "E").Text & " " _
& Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "F").Text
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
18.02.2009 22:03:00
Zellinhalten
Hallo Gerd,
vielen Dank für Deine Hilfe das Marko funktioniert prima!
...ich habe aber beim Implementieren in die richtige Datei, feststellen müssen, dass ich noch zwei Spalten und zwei Zellen auslesen möchte!
Könntest Du Dir die Datei noch einmal ansehen?
Wäre es auch möglich wenn man das Makro startet die vorherigen Einträge zu löschen?
https://www.herber.de/bbs/user/59583.xls
Gruß
Lemmi
Anzeige
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
19.02.2009 07:41:00
Zellinhalten
Hi Lemmi,
ungetestet. Es kann sein, dass noch etwas angepasst werden muss. Deine Beschreibung passte
mir jetzt nicht ganz zu deinem Muster.

Sub t2()
Dim zähler As Byte, zeile As Long
Worksheets("tabelle2").Range("AB4:AV5").ClearContents
For zeile = 5 To 105
If zähler = 21 Then Exit For
If Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "E")) * _
Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "F")) > 0 Then
zähler = zähler + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(4, 33 + zähler) = _
Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "E").Text & " " _
& Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "F").Text
End If
Next
For zeile = 5 To 105
If zähler = 21 Then Exit For
If Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "H")) * _
Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "I")) > 0 Then
zähler = zähler + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 33 + zähler) = _
Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "H").Text & " " _
& Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "I").Text
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
19.02.2009 20:33:00
Zellinhalten
Hallo Gerd,
bei mir ist noch nicht alles funktionstüchtig!
Irgendwie beginnen die Einträge nicht in Tabelle 2 Zeile 4 (Spalte AB) !!!! Warum ist mir nicht plausibel!
Leider kann ich auch den Code nicht so anpassen das mir die noch fehlenden Zelle- Einträge Gruppe 1 und 2 mit einbinden kann!
Könntest Du noch mal schauen!
https://www.herber.de/bbs/user/59608.xls
Gruß
Lemmi
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
21.02.2009 10:12:42
Zellinhalten
Hallo Lemmi,
weil ich den Zähler "zähler" vor der zweiten Schleife nicht zurückgestellt hatte.
Gruppennamen, i.O. Bei den Zusätzen hierzu war ich mir nicht ganz schlüssig wie
Du es haben möchtest.

Sub Übertrag2()
Dim zähler As Byte, zeile As Long
Worksheets("tabelle2").Range("S4:S5,AB4:AU5").ClearContents
Worksheets("tabelle2").Cells(5, "S") = _
Worksheets("tabelle1").Cells(2, "B") & "; " & _
Worksheets("tabelle1").Cells(5, "H") & " " & Worksheets("tabelle1").Cells(5, "I")
For zeile = 5 To 105
If zähler = 21 Then Exit For
If Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "E")) * _
Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "F")) > 0 Then
zähler = zähler + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(5, 27 + zähler) = _
Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "E").Text & " " _
& Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "F").Text
End If
Next
zähler = 0
Worksheets("tabelle2").Cells(4, "S") = _
Worksheets("tabelle1").Cells(3, "C") & "; " & _
Worksheets("tabelle1").Cells(5, "H") & " " & Worksheets("tabelle1").Cells(5, "I")
For zeile = 5 To 105
If zähler = 21 Then Exit For
If Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "H")) * _
Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "I")) > 0 Then
zähler = zähler + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(4, 27 + zähler) = _
Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "H").Text & " " _
& Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "I").Text
End If
Next
End Sub


Gruß Gerd

Anzeige
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
21.02.2009 21:20:41
Zellinhalten
Hallo Gerd,
..der Übertrag ist soweit gut passt alles! Vielen Dank!
Könntest Du noch den Text/ Zahleneintrag
Gruppe 1;
Gruppe 2;
in Tabelle 2 als feste Größe immer voranstellen?
Damit wird z. B. Zeileninhalt AB4 nicht nur 10 01 sondern Gruppe 2; 10 01 und
aus Zeileninhalt AB5 nicht nur A01 sondern Gruppe 1; A01
Die Zeileninhalte aus Tabelle B2 und C3 sollen damit eingebunden werden!
Gruß
Lemmi
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
21.02.2009 21:43:05
Zellinhalten
Hallo Lemmi,
meinst Du so? (für die erste Schleife dann analog)
For zeile = 5 To 105
If zähler = 21 Then Exit For
If Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "H")) * _
Len(Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "I")) = > 0 Then
zähler = zähler + 1
Worksheets("Tabelle2").Cells(4, 27 + zähler) =Worksheets("tabelle1").Cells(3, "C") & "; " & _
Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "H").Text & " " _
& Worksheets("tabelle1").Cells(zeile, "I").Text
End If
Next
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Übertrag von Zellinhalten in Tabelle 2
22.02.2009 22:57:22
Zellinhalten
Hallo Gerd,
passt leider nicht ganz !
Sie noch einmal die Datei an! (Vermerk "Wunschausgabe!")
https://www.herber.de/bbs/user/59674.xls
Nur wenn Zellen in Tabelle 2 mit dem Marko gefüllt werden soll der Inhalt mit dem Zelleninhalt "Guppe... " ergänzt werden!
Zur Zeit ist die Bezeichnung Gruppe immer in der Zelle eingetragen!
Gruß
Lemmi

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige