Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1032to1036
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automatischer Balttschutz

automatischer Balttschutz
16.12.2008 11:43:34
Rafi
Hallo Zusammen,
Ich habe ein Excel-Tool in dem ganz viele Formeln hinterlegt sind, der User aber die Möglichkeit hat / haben muss den Blattschutz aufzuheben. Falls der User vergisst den Blattschutz wieder zu aktivieren,
müsste der Blattschutz nach dem aufheben automatisch per VBA nach x Sekunden oder Minuten wieder gesetzt werden.
Geht das?
Wenn ja wie macht mans?
Gruß Rafi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatischer Balttschutz
16.12.2008 12:02:01
Andi
Hi,
probier mal folgendes;
diesen Code ins Modul der Tabelle, und die Zeit anpassen (hier 10 Sekunden):

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If ActiveSheet.ProtectContents = True Then
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "Blattschutz_setzen"
End If
End Sub


und diesen Code in ein Standard-Modul:
Sub Blattschutz_setzen()
ActiveSheet.Protect
End Sub


Schönen Gruß,
Andi

AW: automatischer Balttschutz
16.12.2008 13:07:00
Rafi
Hi Andi,
hat leider nicht funktioniert. Ich hoffe ich habe alles richtig verstanden.
Den Code "Private Sub..." habe ich bei mir in das zu schützende Blatt "Tabelle4 (Vorb.)" kopiert und "Sub Blattschutz_setzen()" in Modul1
Ist das so richtig?
Gruß Rafi
Anzeige
AW: automatischer Balttschutz
16.12.2008 13:37:18
Rudi
Hallo,
warum setzt du den Schutz, wenn er gesetzt ist?

If ActiveSheet.ProtectContents = True Then


Gruß
Rudi

AW: automatischer Balttschutz
16.12.2008 14:03:00
Rafi
Hallo Rudi,
Danke, das war des Rätsels Lösung :)
Gruß Rafi
AW: automatischer Balttschutz
16.12.2008 14:18:36
Andi
Gute Frage, liegt wahrscheinlich am Glühwein gestern abend... ;-)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige