Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Spalteninhalt kopieren
Andreas
Moin,
ich habe da ein kleines Problem.
Ich würde gerne aus Mappe 1 etwas in Mappe 2 Kopieren.
Das was sich dann in Mappe 1 ändert soll sich auch in Mappe 2 ändern. Zusaätzlich würde ich aber gerne in Mappe 3 eine Tabelle einrichten, wo sich die änderung von Mappe 1 nicht wieder finden wie in Mappe 2.
Ist dies möglich oder leider nicht.
Gruß aus der Grafschaft Bentheim
Andreas

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
kannst Du mal etwas ausführlicher Beschreiben...
01.07.2009 07:38:48
Tino
Hallo,
was Du vor hast.
1. Was möchtest Du aus Mappe1 nach Mappe2 kopieren?
2. Was ändert sich durch dieses kopieren in Mappe1?
3. Was ändert sich nicht in Mappe1 um dies nach Mappe3 zu bringen?
Gruß Tino
AW: kannst Du mal etwas ausführlicher Beschreiben...
01.07.2009 08:16:55
Andreas
Hallo, ich werde es versuchen.
In Mappe 1 stehen Projekte, in den einzeln Zeilen. In den einzeln Spalten stehen beschreibungen zu den einzeln Projekte.
In Mappe 2 sollen diese Projekte die in Spalte A stehen wieder auftauchen ( das bekomm ich auch hin ), in den Spalten dahinter stehen wieder andere beschreibungen.
In Mappe 3 hätte ich gerne so das ich wenn ich aus Mappe 1 in Spalte A etwas lösche, soll es trotzdem in Mappe 3 erhalten bleiben.
In Mappe 2 sollen die Projekte gleich wie in Mappe 1 sein.
Ich hoffe es ist verständlich.
Gruß
Andreas
Anzeige
AW: kannst Du mal etwas ausführlicher Beschreiben...
01.07.2009 08:17:32
Andreas
Hallo, ich werde es versuchen.
In Mappe 1 stehen Projekte, in den einzeln Zeilen. In den einzeln Spalten stehen beschreibungen zu den einzeln Projekte.
In Mappe 2 sollen diese Projekte die in Spalte A stehen wieder auftauchen ( das bekomm ich auch hin ), in den Spalten dahinter stehen wieder andere beschreibungen.
In Mappe 3 hätte ich gerne so das ich wenn ich aus Mappe 1 in Spalte A etwas lösche, soll es trotzdem in Mappe 3 erhalten bleiben.
In Mappe 2 sollen die Projekte gleich wie in Mappe 1 sein.
Ich hoffe es ist verständlich.
Gruß
Andreas
fangen wir einfach mal an...
01.07.2009 09:03:27
Tino
Hallo,
wenn in Mappe2 das gleiche stehen soll wie in Mappe1,
kopiere die Daten einfach in die Tabelle der Mappe2.
Oder mach es einfach beim speichern, aus Mappe1 heraus.
z. Bsp. so, kommt in die Mappe1.
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
Dim objMappe2 As Workbook 
Dim booOffen As Boolean 
Dim iCalc As Integer 
 
With Application 
  iCalc = .Calculation 
 .ScreenUpdating = False 
 .EnableEvents = False 
 .Calculation = xlCalculationManual 
 
        On Error Resume Next 
         Set objMappe2 = Workbooks("Mappe2.xls") 'Name der Mappe zwei anpassen 
        On Error GoTo 0 
         
        If objMappe2 Is Nothing Then 
         'Pfad zur Mappe2 anpassen 
         Set objMappe2 = Workbooks.Open("E:\1 Forum\TestOrdner\Mappe2.xls") 
        Else 
         booOffen = True 
        End If 
         
        ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells.Copy objMappe2.Sheets("Tabelle1").Cells 
         
        objMappe2.Save 
        'Mappe2 schließen, wenn diese zuvor geschlossen  war 
        If Not booOffen Then objMappe2.Close False 
 
 .Calculation = iCalc 
 .ScreenUpdating = True 
 .EnableEvents = True 
End With 
End Sub 
 


Das mit Deiner Mappe3 verstehe ich immer noch nicht!
Mappe3 ändert sich doch nicht von selbst?
Gruß Tino

Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige