Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Makro zum Suchen "Enthält"
Larissa
Hallo,
ich habe ein Makro mit dem man Werte in einer Spalte sucht, aber ich hätte es gerne so, dass man auch nach einem Teil des Wertes suchen kann, also "enthält"...
Die Werte in der Spalte sind immer so aufgebaut: 94367-3209. Jetzt soll man auch nach 94367 oder 3209 suchen können. Weiß jemand, wie dieses Makro entsprechend angepasst werden müsste:
Sub suchen_weitersuchen()
Dim Sp5, lZeile2, Such, Frage
Sp5 = 5 '5.Suchspalte
'Ermittlung der absoluten letzten Zeile
lZeile2 = Cells(Rows.Count, 5).SpecialCells(xlLastCell).Row
Such = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein", "Suche")
If Such = "" Then Exit Sub
If IsNumeric(Such) Then Such = Such * 1
For I = lZeile2 To 1 Step -1
'Vorwärts: For i = 1 to lZeile2
If Cells(I, Sp5) = Such Then
Cells(I, Sp5).Offset(0, -2).Select
Frage = MsgBox("Ist dies der gesuchte Eintrag?", vbYesNo)
If Frage = vbYes Then Exit Sub
End If
Next I
MsgBox "Der gesuchte Eintrag wurde nicht gefunden"
End Sub
Viele Grüße, Larissa

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Prüfe mit Instr oder Like
07.11.2009 09:31:32
Daniel
Hi
dazu gibts 2 Möglichkeiten:
anstelle von
If Cells(I, Sp5) = Such Then

prüfst du mit
If Instr(Cells(I, Sp5), Such)  0 then

oder mit
If Cells(I, Sp5) Like "*" & Such & "*"
Gruß, Daniel
Super, danke Daniel!
07.11.2009 09:50:15
Larissa
Super, danke Daniel!
AW: Makro zum Suchen "Enthält"
07.11.2009 09:57:31
ransi
HAllo
Alternativ zu einer Schleife über die Zellen, könntest du auch die Find_Methode benutzen.
Die ist um Klassen schneller und findet auch Teilstrings.
Option Explicit



Public Sub test()
Dim c As Range
Dim firstAddress
Dim strText
strText = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein", "Suche")
If strText = "" Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle1").Range("A:A")
    Set c = .Find(strText, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            If MsgBox(c.Value & vbCrLf & "Gefunden in " & c.Address, vbYesNo, "Weitersuchen ") = vbNo Then Exit Sub
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        Else:
        MsgBox "Nix gefunden...."
    End If
End With
End Sub


ransi
Anzeige
Makro zum Suchen "Enthält"
07.11.2009 10:22:51
Larissa
Hallo ransi,
Super, kannst Du das auch noch so einstellen, dass die Zelle Offset(0, -2).Select ausgewählt wird, bei richtigem Ergebnis?
Vielen Dank, Gruß Larissa
AW: Makro zum Suchen "Enthält"
07.11.2009 10:34:23
ransi
HAllo
Geht auch:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit




Public Sub test()
Dim c As Range
Dim firstAddress
Dim strText
strText = InputBox("Bitte geben Sie den Suchbegriff ein", "Suche")
If strText = "" Then Exit Sub
With Worksheets("Tabelle1").Range("E:E")
    Set c = .Find(strText, LookIn:=xlValues, lookat:=xlPart)
    If Not c Is Nothing Then
        firstAddress = c.Address
        Do
            If MsgBox(c.Value & vbCrLf & "Gefunden in " & c.Address & vbCrLf & "Weitersuchen ?", vbYesNo) = vbNo Then
                c.Offset(0, -2).Select
                Exit Sub
            End If
            Set c = .FindNext(c)
        Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> firstAddress
        Else:
        MsgBox "Nix gefunden...."
    End If
End With
End Sub

Musst aber sicherstellen das du dich auf dem richtigen Blatt befindest.
ransi
Anzeige
Perfekt- Danke ransi
07.11.2009 11:12:50
Larissa
Das klappt wunderbar ;-)
AW: Perfekt- Danke ransi
11.11.2009 19:14:41
Larissa
Hallo,
zu diesem Suchmakro habe ich noch eine Frage.
Kann man es so einstellen, dass man das Suchfenster verschieben kann und es dort auch beim Weiterklicken bleibt?
Das wäre toll.
Gruß, Larissa
noch eine Frage zu der Suchfunktion...
11.11.2009 19:51:51
Larissa
Sorry, ich hatte vergessen den Betreff zu ändern, damit meine Frage auch auffällt ;-)

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige