Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Worksheet_Change für Spalte B

Worksheet_Change für Spalte B
Karsten
Hallo...
Ich benötige einen Befehl, der folgendermaßen funktionieren soll:
Wenn die aktive Zelle in Spalte B wechselt (Worksheet_Change) soll Makro1 ausgeführt werden.
Hab schon mit: If ActiveCell.Address = "$B$B" Then herumgedoktert, aber ich das wird alles nichts.
Kann mir jemand helden.
Gruß
Karsten
Intersect(Target, Range("B:B"))
07.11.2009 14:07:18
ransi
HAllo Karsten
Versuch mal so ein Konstrukt:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Intersect(Target, Range("B:B"))
If Bereich Is Nothing Then Exit Sub
For Each Zelle In Bereich
    MsgBox "mach was mit " & Zelle.Address
Next
End Sub



ransi
Anzeige
AW: Intersect(Target, Range("B:B"))
07.11.2009 15:35:22
Karsten
Hallo Ransi
danke, aber ich merke, dass Change dafür gar nicht zuständig ist. Ob es dafür überhaupt etwas gibt?
Ich möchte die Zelle, die verlassen wird, einfärben. Aber, sie befindet sich nicht im F2 - Modus und das wird wohl das Problem werden.
Hab dazu mal ein Beispiel gemacht. Vielleicht fällt dir was dazu ein.

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/65657.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Gruß
Karsten
oder SelectionChange() !?
07.11.2009 15:17:45
Matthias
Hallo
Zitat:
Wenn die aktive Zelle in Spalte B wechselt
Ich denke mal Du meinst: Worksheet_SelectionChange

also als weiteren Vorschlag:

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing And Target.Count = 1 Then Makro1
End Sub

Gruß Matthias


Anzeige
AW: oder SelectionChange() !?
07.11.2009 15:42:51
Karsten
Hallo Matthias,
Danke, aber ich bin hier voll auf dem Holzweg. Siehe bitte meine Antwort auf Ransi.
Gruß
Karsten
..wozu färbst du ein,wenn..
07.11.2009 15:58:24
robert
..bei wechsel in B die schrift wieder schwarz sein soll ?
gruß
robert
AW: ..wozu färbst du ein,wenn..
07.11.2009 16:28:18
Karsten
Hallo Robert,
die Ganze Spalte B ist voll von durch einen Suchmakro gefundenen Wörtern. Es soll, wenn ich das gesuchte Wort gefunden habe, der Ordnung halber alles wieder schwarz aussehen.
Gruß
Karsten
AW: ..wozu färbst du ein,wenn..
07.11.2009 20:03:37
Karsten
Hallo Robert,
ich verstehe den Sinn nicht. Aber egal. Matthia's Lösung geht.
Gruß
Karsten
Anzeige
...mein gedankengang...
07.11.2009 20:10:04
robert
hi,
du färbst mit dem button ein wort ein-oder?
anschliessend gehst du zB,in spalte A und drückst den button-
alles ist wieder schwarz....
wenn ich dich falsch verstanden habe-sorry
matthias lösung ist sowieso super
gruß
robert
AW: ..wozu färbst du ein,wenn..
07.11.2009 20:06:35
Karsten
Ach jetzt hab ich kapiert. Aber ne, ich nehme M. Lösung
Columns(2).Font.ColorIndex = xlAutomatic
07.11.2009 17:03:41
Matthias
Hallo
Code gehört in die Tabelle
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Columns(2)) Is Nothing Then Columns(2).Font.ColorIndex = xlAutomatic
End Sub
Gruß Matthias
AW: Columns(2).Font.ColorIndex = xlAutomatic
07.11.2009 20:02:32
Karsten
Hallo Matthias
Genial. Danke.
Gruß
Karsten
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige