Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1088to1092
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Automatische Berechnung ausschalten

Automatische Berechnung ausschalten
P.Mackes
Hallo,
ich habe mein Problem bereits hier gepostet: http://www.office-loesung.de/ftopic323793_0_0_asc.php
Leider habe ich keine zufriedenstellende Antwort erhalten.
Ich möchte die automatische Berechnung in Excel automatisch abschalten lassen.
Das funktuioniert mit folgendem Code nur, sofern ich Excel über das Startmenü oder ähnlichers öffne.
Der Code befindet sich in dem ThisWorkbook Module der PERSONAL.XLS.
Private Sub workbook_open()
Application.Calculation = xlManual
End Sub
öffne ich Excel über eine Datei (irgendein gespeichertes workbook), dann scheitert der Code mit der Nachricht, dass die Method Calculation für das Object Calculation failed.
Ich habe sowohl workbook_open als auch auto_open, private und public subs, application event code, xlManual als auch xlCalculationManual und andere Sachen versucht.
Leider bekomme ich das Problem nicht in den Griff.
Hat jemand eine Idee wie das Problem zu lösen ist?
Gruß Peter

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Automatische Berechnung ausschalten
20.07.2009 09:35:14
Hajo_Zi
Hallo Peter,
zum ausführen von Code aus der Personl.xls in jeder Datei stand vor kurzm folgendes im Forum.
Open jede Datei
https://www.herber.de/forum/archiv/1084to1088/t1085044.htm
füge den folgenden Code in deine PERSONL.xls ein:
in ein Klassenmodul: clsEvents

Option Explicit
Public WithEvents app As Excel.Application
Private Sub app_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
MsgBox "Sie haben das Workbook " & Wb.Name & " geöffnet!"
End Sub
' in allgemeines Modul: Modul1
Option Explicit
Public clsObject As New clsEvents
' in das Modul: DieseArbeitsmappe
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Set clsObject.app = Excel.Application
End Sub

Von Kawensmann

Anzeige
AW: Automatische Berechnung ausschalten
20.07.2009 10:30:04
P.Mackes
Hllo Hajo,
ich habe den Code soweit umgesetzt.
Im Class Module clsEvents habe ich die Message Box durch
With app
.Calculation = xlManual
.CalculateBeforeSave = False
End With
ausgetauscht.
Leider erhalte ich beim öffnen einer beliebigen *.xls nach wie vor denselben Fehler.
Kannst du mir noch etwas auf die Sprünge helfen?
Gruß
AW: Automatische Berechnung ausschalten
20.07.2009 10:37:55
Hajo_Zi
Hallo Peter,
ich sehe Deinen Code nicht. Darum sagt mir app auch nichts. ich hätte da WB geschrieben.
Der Code war nicht von mir darum kann ich da auch wenig helfen.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Automatische Berechnung ausschalten
20.07.2009 10:50:07
P.Mackes
Okay.
Ich habe das mal mit dem Code von Cardexperte kombiniert.
Ich verstehe es zwar nicht wirklich...aber es funktioniert...^^
mein ClassModule clsEvents sieht jetzt wie folgt aus
Public WithEvents app As Excel.Application
Private Sub app_WorkbookOpen(ByVal Wb As Workbook)
On Error Resume Next
If errorlevel  0 Then Exit Sub
With Application
.Calculation = xlManual
.CalculateBeforeSave = False
End With
End Sub
(ohne das Option Explicit)
auf jeden Danke an euch beide
AW: Automatische Berechnung ausschalten
20.07.2009 09:41:37
Cardexperte
Hallo,
hast du schon einmal versucht eine Fehlerroutine einzubauen, da ja die autoberechnung ausgeschaltet ist kommt bei erneuter Ausschaltung der Fehler:

Private Sub workbook_open()
on error resume next
if errorlevel  0 then exit sub
Application.Calculation = xlManual
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige