Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
240to244
240to244
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatische Berechnung ausschalten geht nicht

Automatische Berechnung ausschalten geht nicht
04.04.2003 10:15:50
Marko
Hallo liebe Leute,
ich versuche verzweifelt, die automatische Berechnung der Tabelle z.B. per

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.Calculation = xlCalculationManual
End Sub

abzuschalten, und sie nach drücken des Verlassenknopfes wieder anzuschalten. Leider bekomme ich immer die Fehlermeldung
"Die Methode 'Calculation' für das Objekt '_Application' ist fehlgeschlagen."
WARUM???
Eine Hilfe dazu gibt es nicht. Habe Win2000 und Excel 97 - hat vielleicht jemand eine Idee?
vielen Dank!
Gruß Marko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Automatische Berechnung ausschalten geht nicht
04.04.2003 10:20:42
heinz

heißt das schon
Application.Calculation = xlCalculationManual

nicht
Application.Calculation = xlManual

?

Re: Automatische Berechnung ausschalten geht nicht
04.04.2003 10:27:01
Marko

Hallo Heinz!
Habe beides probiert. xlManual bekommt man auch, wenn man's per Record aufnimmt - aber beides verursacht den gleichen Fehler.
Gruß Marko

Re: Automatische Berechnung ausschalten geht nicht
04.04.2003 11:02:08
heinz

tut mir leid - bei mir klaptts

ich hab:

Sub start()
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Calculation = xlAutomatic
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.Calculation = xlManual
End Sub

wenn ich die form lade und abbreche hab ich bei berechnen - manuell
und wenn ich lade und auf button1 klicke hab ich automatisch

passt also

muss bei dir an was andrem liegen

fg heinz

Anzeige
Re: Automatische Berechnung ausschalten geht nicht
04.04.2003 11:04:19
heinz

tut mir leid - bei mir klaptts

ich hab:

Sub start()
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Application.Calculation = xlAutomatic
Unload Me
End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()
Application.Calculation = xlManual
End Sub

wenn ich die form lade und abbreche hab ich bei berechnen - manuell
und wenn ich lade und auf button1 klicke hab ich automatisch

passt also

muss bei dir an was andrem liegen

fg heinz

Re: Automatische Berechnung ausschalten geht nicht
04.04.2003 11:10:39
Marko

Hm... sieht bei mir ganz ähnlich aus wie Deine Subs. Muss wohl irgendein Bug sein - leider kann ich hier nicht mal eben Office neu installieren. Jetzt muss ich die wunderhübsche Zellenberechnung per Formeln komplett löschen und alles in VBA verlegen, die Eingaben dauern sonst viel zu lange. :-(
Danke trotzdem für Deine Mühe!
viele Grüße
Marko

Anzeige
Habs! Der Fokus ist es!
04.04.2003 13:42:07
Marko

Habe folgende Lösung bei http://www.experts-exchange.com/Applications/MS_Office/Q_11528759.html gefunden: die Tabelle muss (per Zellenauswahl) erst den Fokus bekommen!

(...)

I would guess your macro is being triggered by a button? if so try passing focus back to the sheet by selecting any cell, like below

Dim Cell As Range
[A1].Select 'DAS hier ist entscheidend!!!!!!!!!!!!!!
With Application
.ScreenUpdating = False
.Calculation = xlCalculationManual

For Each Cell In Range("Office_Input_Sheet")
If Not Cell.Locked Then Cell.Value = ""
Next Cell

.ScreenUpdating = True
.Calculation = xlCalculationManual
End With

Gruß Marko


Anzeige
Re: Habs! Der Fokus ist es!
04.04.2003 22:44:20
heinz

danke für die info - fg, heinz

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige