Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
196to200
196to200
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro

Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:02:21
Andi
Hallo Leute,
habe ein komisches problem,
wenn ich über ein textfeld mengen in eine liste eingebe wird das Ergebniss (das feld in der die menge eingetragen wird) in einer darüber liegenden formel nicht berücksichtigt.
Weiß jemand woran dass liegt?
Danke schon mal
Andi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:07:03
L.Vira
Hast du den Wert in den richtigen Datentyp umgewandelt? Werte aus Textboxen sind immer erstmal Text.
z.B.: [a1]=Cdbl(Textbox1)
Re: Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:13:29
Andi
Also wenn ich in excel unter "format>zellen" die zelle in eine Zahl umwandle passiert trotzdem nichts
Re: Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:19:04
L.Vira
Das ist nur ein Format, kein Datentyp. Hast du mein Beispiel probiert?
Re: Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:23:51
Andi
kannst du mir zeigen wie, weiß irgendwie nicht was du da mit meinst. Der Anfang sieht so aus:

Private Sub CommandButton1_Click()
If ActiveCell.EntireColumn.Cells(1, 1) = "KW" Then
ActiveCell.Offset(0, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = TextBox2
ActiveCell.Offset(0, -1).Range("A1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = TextBox1
ActiveCell.Select
With Selection
...

Mit textbox1 hab ich die Probleme!!!

Anzeige
Re: Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:28:24
L.Vira
Stehen denn in den textboxen wirklich Formeln?
Wenns Werte sind dann so:
ActiveCell = CDbl(TextBox1)
Es müssen Zahlenwerte sein!
Re: Formel rechnet nicht mit ergebnis aus makro
03.01.2003 13:35:03
Andi
Genau so meinte ich dass funzt wunderbar
DANKE und ein schönes wochenende

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige