Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot aktualisiert sich nicht über VBA

Pivot aktualisiert sich nicht über VBA
26.10.2023 12:11:21
Gode
Hallo,

ich habe ein Problem mit einer Auswertung.
Hier soll eine Pivottabelle über VBA aktualisiert werden ... leider klappt das hier nicht?!
Aktualisiert wird die PT - wie in vielen anderen Berichten auch - über:
.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh


Aktualisiert man die PT über re. Maustaste -> Aktualisieren funktioniert die Sache.

Nachvollziehen könnt ihr das hier:
https://www.herber.de/bbs/user/163826.xlsm

Kann sich das jemand erklären?

Gruß
Gode

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot aktualisiert sich nicht über VBA
26.10.2023 19:12:59
Eifeljoi 5
Hallo

Ich nutze seit Jahren immer nur diesen VBA-Code zum aktualisieren von Pivot.
Die PQ Aktualisierung habe ich jetzt hier raus genommen.


Private Sub Workbook_Open()
For Each pt In ActiveSheet.PivotTables
pt.RefreshTable
Next pt
End Sub


AW: Pivot aktualisiert sich nicht über VBA
27.10.2023 11:30:37
Gode
Hallo ihr beiden,

vielen Dank! Klappt jetzt auch bei mir mit ".RefreshTable" :-) ... muss ich mal schauen, ob das Problem ggf. nicht auch noch in anderen Auswertungen bei uns auftritt.

Vielen Dank nochmal!

Gruß
Gode
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige