Anzeige
Archiv - Navigation
1112to1116
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spalte auf "falschen Eintrag" überprüfen

Spalte auf "falschen Eintrag" überprüfen
mandy
Hi,
ich habe in meinen Daten eine Spalte (T) da steht in der Regel in jeder Zeile immer der gleiche Eintrag drin.
zB. "Bestand".
Nun könnte es mal vorkommen, dass es eine Zeile gibt, die einen anderen Eintrag hat, was ein Fehler wäre. Wie kann ich überprüfen, ob alle Einträge in der Spalte T gleich sind. Wenn ja, soll der erste gefundene Eintrag nach A1 geschrieben werden. (in meinem Beispiel A1 = "Bestand")
Falls ein Abweichler gefunden wird, soll in der Zell A1 zB "nicht identisch" stehen.
Wie kann ich denn eine Spalte so per Makro prüfen (bitte keine Formel)
Danke
Mandy

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Sorry: Nachtrag
03.11.2009 15:38:29
mandy
Bitte nicht die ersten 5 Zeilen mitprüfen, das sind Spaltenköpfe
Keine eine Idee , schade
04.11.2009 08:17:43
mandy
Vielleicht findet sich ja noch ein Retter ;-)
Gruss
Mandy
AW: Sorry: Nachtrag
04.11.2009 09:25:21
welga
Hallo,
versuche es mal so:
Sub spalte_prüfen()
Dim i As Integer
Dim err As Boolean
Dim lngLastRow As Long
With ActiveSheet
lngLastRow = .Cells.Find(What:="*", After:=Range("A1"), _
SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious).Row
End With
For i = 6 To lngLastRow - 1
If Cells(i, 20).Value = Cells(i + 1, 20).Value Then
err = True
Else
err = False
GoTo schreiben
End If
Next i
schreiben:
If err = True Then
Cells(1, 1).Value = Cells(6, 20).Value
Else
Cells(1, 1).Value = "nicht identisch"
End If
End Sub

Vielleicht klappt es ja
Anzeige
Danke, Supi :-)
04.11.2009 12:39:11
mandy
AW: Spalte auf "falschen Eintrag" überprüfen
04.11.2009 09:08:41
David
Hallo Mandy,
reicht dir vielleicht schon der Autofilter? Einfach auf die ganze Tabelle legen, dann in Spalte T als 'Benutzerdefinierte Auswahl' eingeben: ungleich "Bestand" und schon hast du alle "falschen" Zeilen angezeigt.
Falls das nicht deine Lösung ist, wäre eine Beispieltabelle supertoll.
Gruß
David

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige