Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ComboBox mit Inhalt zählen
11.02.2009 12:10:00
Edie
Hallo zusammen,
in einer UserForm habe ich einige Dutzend ComboBoxen dabei werden alle oder
nur ein Teil gefüllt mit Daten.
Nun möchte ich gerne die Anzahl der ComboBoxen mit Inhalt (nicht leere) zählen
und in einer TextBox ausgeben.
Wie mache ich es nur? Hat jemand ein Beispiel?
Vielen Dank im Voraus.
Grüße

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ComboBox mit Inhalt zählen
11.02.2009 22:48:00
Jens
Hallo Edie
Versuch mal so:
(Bei Klick auf einen Button in der UF wird der Wert in der Textbox angezeigt)

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, j As Long
j = 0
For i = 1 To 5 'hier die Anzahl Deiner Comboboxes eintragen
If Me.Controls("ComboBox" & i).ListCount = 0 Then
j = j + 1
End If
Next i
TextBox1 = j
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Korrektur
12.02.2009 09:59:00
Jens
Hi Edie
Hab grad bemerkt, dass in diesem Code die Comboboxen ohne Inhalt angezeigt werden.
Ändere den Code in:

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long, j As Long
j = 0
For i = 1 To 5 'hier die Anzahl Deiner Comboboxes eintragen
If Me.Controls("ComboBox" & i).ListCount  0 Then
j = j + 1
End If
Next i
TextBox1 = j
End Sub


Gruß aus dem Sauerland
Jens

Anzeige
AW: es funktioniert 100%, vielen Dank.
12.02.2009 14:29:00
Edie
Hallo Jens,
vielen Dank, so habe ich es mir vorgestellt.
Noch einmal vielen Dank.
Grüße
gern geschehen :o) oT
12.02.2009 22:01:00
Jens

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige