Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fortlaufende Uhrzeit in Statusleiste zei

Fortlaufende Uhrzeit in Statusleiste zei
Lang
Hallo Excelfreunde,
wer kann weiterhelfen? Habe versucht, in der Statusleiste die nachfolgende Prozedur (stammt aus Thema: Ereignis - OnTime, Text-Index: 067199) an's Laufen zu bringen. Es wird nur eine feste Uhrzeit angezeigt. Eine Zellenanzeige brauche ich nicht.
'Public Const gsMacro As String = "UpdateClock" deshalb nur:
Const gsMacro As String = "UpdateClock"
Public gdNextTime As Double '

Sub UpdateClock()
Application.DisplayStatusBar = True
' ActiveSheet.Range("S4").Calculate 



Sub StartClock()
gdNextTime = Now + TimeSerial(0, 0, 1)
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, procedure:=gsMacro, schedule:=True
End Sub



Sub StopClock()
On Error Resume Next
Application.OnTime earliesttime:=gdNextTime, procedure:=gsMacro, schedule:=False
Application.StatusBar = False
End Sub


Vorab vielen Dank!
Gruß Klaus Lang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fortlaufende Uhrzeit in Statusleiste zei
29.06.2009 10:28:05
Lang
Hallo Hans,
vielen Dank für die Beispieldatei. Sie funktioniert auch bei mir ABER nicht,
wenn sie innerhalb einer Prozedur aufgerufen wird.
Deshalb erlaube ich mir hier die vorgesehene Prozedur abzubilden.

Sub SpeicherButton()
Dim i As Integer
'Prfg auf #Bezug!-Fehler
' If [SuF_PrfFWBerechn].Value = 1 _
' Or [SuF_PrfFWBerechn].Value = 9 Then Mldg_BezugsfehlerPrfg
i = MsgBox _
("Nach dieser Aktion ist keine Rücknahme bisheriger Änderungen mehr möglich!" & Chr(13) & _
"Soll die Speicherung dennoch erfolgen?", _
vbYesNo + vbExclamation, "Endgültige Speicherung")
If i = 7 Then  Range("A1").Select: Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect
With ActiveSheet
.Unprotect
[SuF_Stand].Value = "Stand: " & Now()
[SuF_StandJahr].Value = Now()
End With
UpdateClock '


Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige