Anzeige
Archiv - Navigation
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
948to952
948to952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Uhrzeiten in Zelle bei Wertänderung

Uhrzeiten in Zelle bei Wertänderung
03.02.2008 15:28:38
Monika
Hallo Excel Experten
Ich habe hier eine Tabelle erstellt in der ich in den Zellen C5:C37 Zahlen von 1 bis 6 eingeben kann.
Nun möchte ich das wenn ich z.B in C:5 eine 1 eintippe das in Zelle D5 die Uhrzeit erscheint, und diese Uhrzeit sich dann bei einer anderen Eingabe in C:5 wieder auf die Aktuelle Uhrzeit ändert.
Ist dieses machbar ?
Wenn ja wäre ich über Anregungen und Hilfe sehr Dankbar
https://www.herber.de/bbs/user/49609.xls
Bis hierhin schon einmal ein Danke
Gruß
Monika

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Uhrzeiten in Zelle bei Wertänderung
03.02.2008 15:42:00
Monika
Hallo
Habe ne Lösung gefunden wie es geht.
Schönen Sonntag noch
Gruß
Monika

Kann geschlossen werden
03.02.2008 15:43:43
Monika
.

AW: Uhrzeiten in Zelle bei Wertänderung
03.02.2008 15:46:04
ransi
HAllo Monika
Versuch mal diesen Code:
' **********************************************************************
' Modul: Tabelle1 Typ: Element der Mappe(Sheet, Workbook, ...)
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Bereich As Range
Dim Zelle As Range
Dim Bol As Boolean
Bol = Application.EnableEvents
Set Bereich = Range("C5:C12,c16:c25,c29:c31,c35:c37")
If Intersect(Target, Bereich) Is Nothing Then Exit Sub
Application.EnableEvents = False
For Each Zelle In Intersect(Target, Bereich)
    Zelle.Offset(0, 1) = Now
Next
Application.EnableEvents = Bol
End Sub

ransi

Anzeige
AW: Uhrzeiten in Zelle bei Wertänderung
03.02.2008 16:09:03
Monika
Hallo Ransi
Vielen Dank für den Code, das geht schon mal besser als mit einer Formel wie ich es vorher gemacht habe. Nun habe ich aber das Problem, das ich es nicht hinbekomme das ich den code mit dem schon vorhandenen zusammenbekommee.
Könntest Du mir da vieleicht noch einmal weiter helfen ?
Gruß
Monika

so müsste es gehen ...
03.02.2008 17:08:00
Matthias
Hallo Monika
einfach diese 3 Zeilen vor den bestehenden Code setzen
If Not Intersect(Target, Range("C5:C12,C16:C25,C29:C31,C35:C37")) Is Nothing Then
Target.Offset(, 1) = Time
End If
hier das File:
https://www.herber.de/bbs/user/49611.xls
Userbild

Anzeige
AW: so müsste es gehen ...
03.02.2008 17:27:44
Monika
Hallo Matthias
Vielen Dank, das hat geklappt.
schönen Sonntag noch
Gruß
Monika

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige