Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
272to276
272to276
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle

Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
01.07.2003 19:35:04
Jonny22
Hallo Ihr lieben
vorne weg ich hab nicht so die Ahnung von excel (chef sagt mach mal)
Ein Frage:
Ich versuche eine Zelleneingabe bedingt zu formatieren
sie soll: wenn 0945 eingegeben wird 09:45 draus machen sobald -> oder enter gedrückt wird und wenn U oder F eingegeben wird auch U oder F darstellen
leider habe ich bisher noch keine Lösung gefunden
vielen lieben dank im vorfeld schon mal
gruss Jonny

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
01.07.2003 20:01:12
Heinz Ulm
Hallo Jonny,
rechnest du mit der Uhrzeit 09:45 weiter?
Gruß Heinz

AW: Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
02.07.2003 12:15:45
Jonny22
Hmm ich merk schon war nicht genau genug mit meinen angaben
hier mal die berechnungsformel die die Zelle ausliest
=WENN(Arbeitsplan!C4="";0;WENN(ODER(Arbeitsplan!C4="S";Arbeitsplan!C4="F";Arbeitsplan!C4="U";Arbeitsplan!C4="K");0;WENN(Arbeitsplan!C4=Berechnung!$A$1086;Berechnung!$B$1086;WENN(Arbeitsplan!C4=Berechnung!$A$1085;Berechnung!$B$1085;SVERWEIS(Arbeitsplan!C4;Berechnung!$A$1:$B$1086;2)))))
C4 ist Uhrzeit oder Buchstabe nur ist es bei eingabe der Zelle immer sehr umständlich den doppelpunkt mit einzugeben die soll er autom. erkennen wenn man 4 zahlen eintippt und dann in format 09:45 zeigen
$A$1:$b$1086 sind uhrzeiten (A) und bei B Zahlen
ich hoffe die Angaben sind jetzt genauer

Anzeige
AW: Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
02.07.2003 08:22:34
Jens
Menüpunkt: Format - Zellen - Karteireiter Zahlen - Kategorie Benutzerdefiniert. Da wo Standard steht (rechte Seite) schreibst Du folgendes: 00":"00.
Das Format hast Du dann der Zelle zugewiesen, die Du ausgewählt hattest und kannst es dann beliebig auf andere Zellen übertragen (Pinsel).
Zum weiteren Berechnen musst Du beachten, dass bsp 10:00 den Wert 1000 darstellt. d.h. wenn Du jetzt + 30 und + 45 rechnest, wird im Ergebnis 10:75 stehen und nicht 11:15...

AW: Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
02.07.2003 16:25:01
Jonny22
hab nochwas gefunden als Macro

Sub Inzeit()
Dim rng As Range
Dim STxt As String
For Each rng In Selection.Cells
STxt = rng.Value
rng.NumberFormat = "hh:mm"
rng.Value = TimeSerial(Left(STxt, 2), Right(STxt, 2), 0)
Next rng
End Sub

Danke an die datenbank ;)
aber PC meldet : makros im projekt deaktiviert, kann man das aktivieren oder liegt das an was anderem
danke
Jonny

Anzeige
AW: Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
02.07.2003 16:16:01
Jonny22
ich nochmal
also mit
Menüpunkt: Format - Zellen - Karteireiter Zahlen - Kategorie Benutzerdefiniert. Da wo Standard steht (rechte Seite) schreibst Du folgendes: 00":"00.
siehts zwar so aus wie`s sein soll aber die berechung stimmt dann nicht mehr ist wohl dann zahl und keine Uhrzeit mehr ;(
aber danke für den ansatz

AW: Excel: Uhrzeitformat oder einer Zelle
02.07.2003 16:09:27
Jonny22
ich denke mal nach der forum zu urteilen setzt er die uhrzeit mit einer zahl gleich und rechnet damit weiter
gruss Jonny

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige