Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Aktuellen Drucker in Zelle zeigen

Aktuellen Drucker in Zelle zeigen
14.10.2004 09:36:34
zaske
Hallo liebes Forum,
mit dem Befehl "Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show"
kann man ja einen "Standarddrucker" für Excel auswählen.
Nach Speicherung und erneutem Öffnen der Datei ist diese Einstellung aber weg.
Es wird der Windows-Standarddrucker benutzt.
1. Wie kann ich vor dieser Auswahl den gewählten Drucker auslesen und in einer Zelle anzeigen lassen?
2. Wie kann ich nach der Auswahl den Drucker anzeigen lassen?
Sind das zwei verschiedene Vorgänge?
3. Kann ich die Auswahl mitspeichern, so dass beim nächsten Öffnen der entsprechende Drucker (nur für diese Datei) benutzt wird?
vielen Dank schonmal für Vorschläge und Lösungen
Frank Zaske

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuellen Drucker in Zelle zeigen
Dan
Hallo Zaske, versuch es mit der Eigenschaft ActivePrinter. Gruss Dan, CZ.
' Laut Help : ActivePrinter Property : returns or sets the name of the active printer. Read/write String.
' den ActivePrinter feststellen
Cells(1, 1).Value = Application.ActivePrinter
' den ActivePrinter aendern
Application.ActivePrinter = "Printer Name"
AW: Danke!
14.10.2004 10:43:22
zaske
Vielen Dank Dan.
Ist ja super einfach.
Das Speichern klappt damit auch.
Gruß
Frank Zaske
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige