Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
500to504
500to504
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

wie kann ich summieren

wie kann ich summieren
14.10.2004 09:33:20
Ina
Hallo,
Ich möchte eine Spalte mit Zahlen addieren, aber da die Zeilenanzahl variabel ist, weiß ich nicht wie ich das anstellen soll.

19
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 09:39:45
Matthias
Wähl dir eine freie zelle aus in die zelle schreibst du dann z.b. =Summe(I:I) anschließenenterst du ab
(I:I) ist der bereich aus dem die summe gebildet wird
Mfg matthias
AW: wie kann ich summieren
Ina
Und wie kann ich des im VBA machen?
AW: wie kann ich summieren
Matthias
Extras Makro aufzeinen und dann =Summe(I:I)
mfg Matthias
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 09:41:53
Matthias
Hallo Ina,
wenn in den restlichen Zellen nichts drinsteht, ist es ja egal:
=SUMME(B:B)
wenn z.B. in B34 die Summe von B1 bis B33 stehen soll, dann so:
=SUMME(INDIREKT("B1:B" & ZEILE()-1))
Gruß Matthias
AW: wie kann ich summieren
Ina
sorry das funktioniert nicht, aber trotzdem danke
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 09:54:23
Matthias
Hallo Ina,
nach deiner Antwort auf Matthias ohne G zu schlißen, willst Du eine VBA-Lösung...?
Du musst eine Bedingung nennen für den Bereich, der zu summieren ist. Wie könnte die lauten?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: wie kann ich summieren
Ina
das versteh ich nicht ganz
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 10:01:13
Matthias
Hallo Ina,
ich auch nicht ;-)
Du schreibst:
Ich möchte eine Spalte mit Zahlen addieren, aber da die Zeilenanzahl variabel ist, weiß ich nicht wie ich das anstellen soll.
Jetzt willst du eine VBA-Lösung, oder doch nicht?
Und dann musst du in VBA (bzw. für deine Antworter) beschreiben, welchen Bereich du summieren willst. Sonst ist Hilfe etwas schwierig...
Grüße,
Matthias G
AW: wie kann ich summieren
Ina
ja ich brauch eine VBA lösung. ich will in spalte E die Zellen mit Inhalt summieren.
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 10:06:54
Matthias
Hallo Ina,
dann macht es hja nichts, wenn du die Zellen ohne Inhalt auch dazuaddierst ;-)
Sub test()
MsgBox WorksheetFunction.Sum(Range("E:E"))
End Sub
Hilft dir das weiter?
Gruß Matthias
Anzeige
AW: wie kann ich summieren
Ina
und wie kann ich mir das in die nächste freie zelle ausgeben lassen und nicht in ner msgbox?
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 10:15:51
Matthias
Hallo Ina,

Sub test()
Dim lz As Long
lz = Range("E65536").End(xlUp).Row
Cells(lz + 1, 5) = WorksheetFunction.Sum(Range("E1:E" & lz))
End Sub

Gruß Matthias
AW: wie kann ich summieren
Ina
dies funktioniert nur wenn nur eine Zelle gefüllt ist
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 10:42:48
Matthias
Hallo Ina,
was soll denn passieren, wenn die Spalte leer ist?
Gruß Matthias
AW: wie kann ich summieren
Ina
so siehts mit dem coding von dir aus
6 zeile 1
9,5 zeile 2
7,75 zeile 3
9,5 zeile 4
6 zeile 5 das sollte in diesem fall das ergebnis rein
19,75
49
104
Anzeige
AW: wie kann ich summieren
Ina
ja ich brauch eine VBA lösung. ich will in spalte E die Zellen mit Inhalt summieren.
AW: wie kann ich summieren
Ina
ja ich brauch eine VBA lösung. ich will in spalte E die Zellen mit Inhalt summieren.
AW: wie kann ich summieren
14.10.2004 10:31:50
Matthias
Betätige die Tasten kompination Alt+F11
Dort steht irgentwo in der Symbolleiste Einfügen
Betätige einfügen
Geht du mit dem Curser aus Modul und betätigst den linken Mauscurser
Füge den folgenden Quellcode ein

Sub Summe()
Range("H1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(C[-3])"
End Sub

Wechsle aus dein Arbeitsblatt und lege dort eine schaltfläche dann erscheint einfeld Makro zuweisen drücke in dem feld auf Summe und bestätige mit ok
Anzeige
AW: wie kann ich summieren
Ina
das mit dem makro funktioniert auch nicht

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige