Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
892to896
892to896
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum automatisch in eine Zelle schreiben

Datum automatisch in eine Zelle schreiben
09.08.2007 12:52:19
karlheinz
Hi Leute,
wahrscheinlich wurde die frage hier schon 1 million mal beantwortet.
konnte sie aber leider nicht finden.
ich möchte das wenn ich in b1 etwas eintrage in a1 automatisch das datum erscheint.
kann mir jemand helfen?
gruß
kalle

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum automatisch in eine Zelle schreiben
09.08.2007 13:02:57
karlheinz
Super dankeschön,
gibt es auch die möglichkeit das datum nur bei einem neueintrag einzutragen ohne das es sich bei änderungen verändert?
gruß kalle

AW: Datum automatisch in eine Zelle schreiben
09.08.2007 13:11:00
Hajo_Zi
Hallo Kalle,
in VBA ist fast alles möglich.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Excel.Range)
'* H. Ziplies                                     *
'* 09.08.07                                       *
'* erstellt von Hajo.Ziplies@web.de               *
'* http://Hajo-Excel.de/
'   wird im definierten Bereich ein Wert geändert, wird in der nächsten Spalte das Datum  _
eingetragen
'   ist schjon was eingetragen, erfolgt kine Eintragung
Dim RaBereich As Range, RaZelle As Range
' Bereich der Wirksamkeit
Set RaBereich = Range("B3:B20, D1:D7")
'    ActiveSheet.Unprotect
Application.EnableEvents = False
For Each RaZelle In Range(Target.Address)
If Not Intersect(RaZelle, RaBereich) Is Nothing Then
If RaZelle.Offset(0, 1) = "" Then RaZelle.Offset(0, 1) = Date
End If
Next RaZelle
'    ActiveSheet.protect
Application.EnableEvents = True
Set RaBereich = Nothing
End Sub


Gruß Hajo

Anzeige
AW: Datum automatisch in eine Zelle schreiben
09.08.2007 14:50:39
karlheinz
Hi Hajo,
kann ich das datum auch in der zelle davor ausgeben lassen?
ich bekomme das nicht hin.
gruß
kalle

AW: Datum automatisch in eine Zelle schreiben
09.08.2007 14:54:25
Hajo_Zi
Hallo Karlhein,
ändere .Offset(0, 1) in .Offset(0, -1), dann darf der Eintrag aber nicht in Spalte A erfolgen.
Gruß Hajo

AW: Datum automatisch in eine Zelle schreiben
09.08.2007 15:16:00
karlheinz
super,
besten dank.
genauso wollte ich das haben.
gruß
kalle

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige