Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Formel automatisch eintragen
27.03.2009 16:33:34
ogni
Hallo,guten Tag und Hilfe!!!
Ich möchte eine Formel aus der Zelle A1 in alle Zellen bis A200 einfügen.
Habe ich nur die Möglichkeit dies durch Ziehen zu machen, oder giebt es die Möglichkeit
zu sagen trage die Formel von A1 bis A200 ein?
Danke
Ingo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel automatisch eintragen
27.03.2009 16:37:58
Tino
Hallo,
markiere den Bereich, gebe die Formel für die erste Zelle ein
und beende die Eingabe mit Strg+Enter
unter xl2007 gehts.
Gruß Tino
AW: Formel automatisch eintragen
27.03.2009 16:49:26
ogni
Hallo Tino
Geht auch bei Xl2000
Aber ich möchte nix markieren sondern nur sagen trage ein von bis, da ich sonst teilweise bis Zeile 2000
oder weiter markiren müßte.
Danke
Ingo
Markieren übers Namenfeld
27.03.2009 17:06:13
Beate
Hallo,
dann gib ins Namenfeld ein: A1:A2000 und bestätige mit Enter. Dies makiert den gewünschten Bereich. Und anschließend siehe Tinos Tipp.
Guckst Du: Namenfeld - Navigation und weitere Möglichkeiten
Gruß,
Beate
Anzeige
AW: Markieren übers Namenfeld
27.03.2009 23:52:48
ogni
Hallo Beate
Danke so etwas habe ich gesucht.
noch eine VBA Variante
27.03.2009 17:08:05
Tino
Hallo,
kommt als Code in die entsprechende Tabelle.
Dieses Event Makro ist auf die Zeile 2 ausgelegt und auch nur für die Formeleingabe in eine Zelle.
kommt als Code in Tabelle1
Option Explicit 
 
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) 
Dim Bereich As Range 
Dim varRow 
 
If Target.Row = 2 And Target.Cells.Count = 1 And Target.FormulaR1C1 <> "" Then 
    varRow = InputBox("Bis zu welcher Zeile?", "Zeilennummer eingeben") 
    If varRow = CStr(False) And Not IsNumeric(varRow) Then Exit Sub 
    varRow = varRow * 1 
    Set Bereich = Range(Target, Cells(varRow, Target.Column)) 
     
    Application.EnableEvents = False 
     Bereich.FormulaR1C1 = Target.FormulaR1C1 
    Application.EnableEvents = True 
 
End If 
 
End Sub 
 


Gruß Tino

Anzeige
Korrektur...
27.03.2009 17:12:09
Tino
Hallo,
in der ersten If ist noch ein Fehler.
Ersetze die komplette Zeile durch diese.

If Target.Row = 2 And Target.Cells.Count = 1 And Target(1).FormulaR1C1  "" Then


Gruß Tino

AW: Korrektur...
28.03.2009 00:48:20
ogni
Hallo Tino
Vielen Dank das klappt.
Aber warum die Korrektur das erste haut doch auch schon hin.
Gruß
Ingo
AW: Korrektur...
28.03.2009 07:03:03
Tino
Hallo,
weil es nur funktionier wenn Target aus einer Zelle besteht.
Besteht Target aus mehreren Zellen, dann knallt es. ;-)
Gruß Tino

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige