Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1028to1032
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wer kann mit einem Makro helfen?

wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 13:17:00
Achim
Hallo Excel Freunde
Das kann ich nicht ....
Wer kann mit einem Makro aushelfen?
und zwar möchte ich: makiere den Bereich Sheet1.Range("N27:BX50").Activate und wenn in einer der Zellen der Text , VWF steht oder FZA dann nehme den text und kopire ihn in die nächste darüberliegende zelle.
danke
achim h.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 13:25:54
Reinhard
Hi Achim,

Sub nn()
Dim Zei As Long, Spa As Long
For Zei = 27 To 50
For Spa = 14 To 76
If InStr(Cells(Zei, Spa).Value, "VWF") > 0 Or InStr(Cells(Zei, Spa).Value, "FZA") > 0  _
Then
Cells(Zei - 1, Spa).Value = Cells(Zei, Spa).Value
End If
Next Spa
Next Zei
End Sub


Gruß
Reinhard

AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 15:37:41
Achim
Hi reinhard
Danke für die Rückmeldung.
Irgenwie passiert da nichts.
Gruss Achim h.
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 15:43:00
Reinhard
Hi Achim,
getestet auf XL2000. Ich sehe aber nix was bei XL97 nicht klappen sollte.
Ist das blatt um das es geht das aktive Blatt?
Gruß
Reinhard
Anzeige
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 15:45:00
Achim
Hallo reinhard
das aktive blatt ist das blatt sheet1.
gruß achim h.
Sheets("Sheet1").Activate
Funzt danke
10.12.2008 07:03:00
Achim
Hallo Reinhard
Klappt danke
AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 13:36:00
Wenderhold
hi
Option Explicit

Public Sub replacer()
Dim wsRange As Range
Dim cell As Range
Set wsRange = Sheets(1).Range(Sheets(1).Cells(27, 14), Sheets(1).Cells(50, 76))
wsRange.Select
For Each cell In wsRange
If cell.Value = "FZA" Or cell.Value = "VWF" Then
Sheets(1).Cells(cell.Row - 1, cell.Column).Value = cell.Value
End If
Next cell
End Sub


greeze
e

AW: wer kann mit einem Makro helfen?
09.12.2008 15:10:23
Achim
Danke für die Rückmeldung
Habe das makro so eingestellt (Sorry mein Tabelleblatt hat den Namen sheet1)
Option Explicit

Public Sub replacer()
Dim wsRange As Range
Dim cell As Range
Set wsRange = Sheet1.Range(Sheet1.Cells(27, 14), Sheet1.Cells(50, 76))
wsRange.Select
For Each cell In wsRange
If cell.Value = "FZA" Then  'Or cell.Value = "VWF"
Sheet1.Cells(cell.Row - 1, cell.Column).Value = cell.Value
End If
Next cell
End Sub


Leider bekommen ich die fehlermeldung
Variable nicht definiert.
Gruß Achim H.

Anzeige
danke für rückmeldung problem gelöst
10.12.2008 07:04:00
Achim
Danke

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige