Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1004to1008
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

automat. Vortrag in Tabellenblätter

automat. Vortrag in Tabellenblätter
27.08.2008 12:59:00
Thomas
Hallo,
ich habe Daten die ich aus dem ersten Tabellenblatt übertragen lassen will.
Dies geschiet in dem ich die Namen der Tabellenblätter auslesen lasse und dann die Daten überprüfe und wenn Übereinstimmung in festgelegte Felder eintragen lasse.
Dies geschioeht jedoch nur bedingt.
Wenn ich die Daten welche in die Tabellenblätter eingetragen werden sollen, aus einer anderen Tabelle in die Spalten reinkopiere, werden diese nicht in die Tabellenblätter übernommen. Markiere ich die Zeilen aber einzeln (also die Daten zBsp. BT14-BY14) und kopieren sie erneut in den gleichen Bereich (mit Strg+c und Strg+v), dann werden sie eingetragen. Ebenso übernimmt Excel direkte Eingaben in den Bereich auch sofort. Nur wenn ich die Daten aus einem anderen Blatt übernehme, werden die Daten ohne die o. g. Aktion nicht übernommen.
Der Code für die Vortragung ist:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, [BV5:BX400]) Is Nothing Then
On Error GoTo ERRORHANDLER
With Sheets(Cells(Target.Row, 1).Text)   'Die Tabelle aus Spalte "A"
.Range("BN15") = Cells(Target.Row, 74)
.Range("BN12") = Cells(Target.Row, 75)
.Range("BO12") = Cells(Target.Row, 76)
End With
End If
ERRORHANDLER:
End Sub


Kann mir jemand helfen wie ich dies durch einen Befehl neu anschupsen kann, sodass nach einfügen kopierter Werte die Daten übernommen werden?
Vielen Dank an alle Helfer!
MfG aus Berlin
Tom

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automat. Vortrag in Tabellenblätter
27.08.2008 14:40:55
fcs
Hallo Tom,
um beim Kopieren mehrere Zeilen in der Routine abzuarbeiten muss du die Prozedur wie folgt anpassen.
Gruß
Franz

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim zeile As Long
On Error GoTo ERRORHANDLER
If Not Intersect(Target, [BV5:BX400]) Is Nothing Then
For zeile = Target.Row To Target.Row + Target.Rows.Count - 1
With Sheets(Cells(zeile, 1).Text)   'Die Tabelle aus Spalte "A"
.Range("BN15") = Cells(zeile, 74)
.Range("BN12") = Cells(zeile, 75)
.Range("BO12") = Cells(zeile, 76)
End With
Resume01:
Next
End If
Exit Sub
ERRORHANDLER:
Resume Resume01
End Sub


Anzeige
DANKE!
27.08.2008 17:25:00
Thomas
Danke.
Tom

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige