Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1040to1044
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten??

Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 15:58:00
Michael
Hallo!
Geht das?
Wenn A1 größer 10000 dann soll ein Makro gestartet werden.
Keine Ahnung wie ich auf die CELLE a1 zugreifen kann, bzw. wie er sie vergleicht, sodass ein Makro gestartet wird?
Danke Gruß Michael

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 16:05:00
Josef
Hallo Michael,
wie wird A1 genändert? Per Handeingabe, Formel, ...?
Gruß Sepp

AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 17:35:00
Michael
Hallo Josef!
Sie wird über das internet aktualisiert. In Extras kann ich die Zeit einstellen. Nun, wenn ich ein makro starte, soll die Zelle A1 überprüft werden und danach passiert nichts oder wenn der Wert über 10000 kommt, startet ein neues Makro. msgbox" Bitte die Datei überprüfen".
Danke
Gruß Michael
AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 17:39:00
Josef
Hallo Mihael,
ganz einfach so.
Sub ueber10000()
    If Sheets("Tabelle1").Range("A1") > 10000 Then 'Tabellenname anpassen!
        'hier dein ode
    End If
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 18:12:00
Michael
Hatte ich vorher auch schon einmal probiert. Klappt nicht!
Egal welcher wert über 10000 auftaucht, das Program wird immer beendet.
sub WertGROEzehnt()
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") > 10000 Then
aufruf
end if
End Sub



Private Sub aufruf()
MsgBox Format(Now, "hh:nn:ss Datei überprüfen")
End Sub


AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 18:17:30
Gerd
Hi,
weg mit dem Private:

Sub aufruf()
MsgBox Format(Now, "hh:nn:ss Datei überprüfen")
End Sub


mfg Gerd

AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 18:19:04
Michael
Hatte ich vorher auch schon einmal probiert. Klappt nicht!
Egal welcher wert über 10000 auftaucht, das Program wird immer beendet.
sub WertGROEzehnt()
If Sheets("Tabelle1").Range("A1") > 10000 Then
aufruf
end if
End Sub



Private Sub aufruf()
MsgBox Format(Now, "hh:nn:ss Datei überprüfen")
End Sub


Anzeige
AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
23.01.2009 18:33:34
Gerd
Hi,
wie wird denn das Makro ausgelöst? Dir ist klar, dass das beim gegenwärtigen Stand
z.B. über einen Button gestartet werden muss?
mfg Gerd
AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
24.01.2009 08:54:51
Michael
Hallo!
Dieses wird über ein Schaltfläche gestartet.(Dem kann ich ja ein Makro zuweisen)
Gruß Michael
AW: Celle A1 überprüfen und ein neues Makro starten?
24.01.2009 09:01:10
Michael
Danke noch einmal für die Hilfe!
Hatte zuviele Dateien in Excel geöffnet und daher klappte es nicht. Heute morgen, wo ich etwas heller in der Birne bin - viel mir das auf.
Danke
Gruß Michael

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige