Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1064to1068
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro in zweiter Datei starten.

Makro in zweiter Datei starten.
25.03.2009 22:48:09
Daniela
Hallo
Wenn ich in der Instanz in Datei 2 bin und ich möchte in der offenen Datei 1 ein Makro ansprechen bevor ich die Datei 2 schliesse wie mache ich das?
Datei 1 ist A.xls
Datei 2 ist B.xls
Datei 1 war und ist zuerst offen und danach öffne ich Datei2.
p.s der Pfad von Datei 1 ist nicht immer am gleichen Ort.
Grüsse ans Forum
Daniela

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro in zweiter Datei starten.
25.03.2009 23:05:21
Rudi
Hallo,
siehe Application.Run in der Hilfe
Gruß
Rudi
AW: Makro in zweiter Datei starten.
25.03.2009 23:22:35
Daniela
Hallo Rudi
Wahrlich viel steht ja dort nicht drin.
Grüsse
Daniela
AW: Makro in zweiter Datei starten.
26.03.2009 09:57:54
Luschi
Hallo Daniela,
der Pad von Datei1 spielt keine Rolle, da es in Excel nicht möglich ist, 2 Dateien mit dem selben Dateinamen/-typ (auch wenn sie sich in unterschiedlichen Pfaden befinden) in der gleichen Excel-Instanz zu öffnen.
Dieser Satz aus der Vba-Hilfe besagt doch alles:
Dieses Beispiel verdeutlicht, wie Sie das Funktionsmakro "My_Func_Sum" aufrufen, das in der Makrovorlage "Mycustom.xlm" definiert ist (die Makrovorlage muss geöffnet sein). Die Funktion verarbeitet zwei numerische Argumente (hier 1 und 5).
mySum = Application.Run("MYCUSTOM.XLM!My_Func_Sum", 1, 5)
Du mußt also nur den Dateinamen der Datei1 angeben, den Namen der Funktion/Prozedur und eventuelle Parameter.
Werden keine Parameter erforderlich, dann so:
mySum = Application.Run("meineDatei1.xls!meineFunktion")
Möchtest Du eine Prozedur starten (es gibt keinen Rückgabewert), dann so:
Application.Run "meineDatei1.xls!meineSub"
Muß man doch Parameter übergeben, dann so:
Application.Run "meineDatei1.xls!meineSub", 22, "blablabla"
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige