Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1048to1052
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makroänderung Zellen in Zwischenablage

Makroänderung Zellen in Zwischenablage
17.02.2009 11:48:00
Werner
Hallo,
ich habe ein Makro welches mir derzeit 2 4er-Blöcke an an Feldinhalten in meine erweiterete Zwischenablage legt.
Dies ging mit dieser erweitereten ZA (Fremdanbieter) erst nicht, aber mit dem folgenden Makro ist es gelungen.
Nun möchte ich das Makro so umstellen, dass nur 2 1er-Blöcke in die ZA gelegt werden.
Was muss ich da ändern?
Option Explicit
Private Declare

Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)


Sub Doppelpass4()
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 3, ActiveCell. _
Column) _
).Copy
Sleep 300
DoEvents
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 3, ActiveCell. _
Column) _
).ClearContents
Range(Cells(ActiveCell.Row + 4, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 7, ActiveCell.  _
_
_
Column)).Copy
Sleep 300
DoEvents
Range(Cells(ActiveCell.Row + 4, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 7, ActiveCell.  _
_
_
Column)).ClearContents
Cells(ActiveCell.Row + 8, ActiveCell.Column).Select
End Sub


Also Ablauf soll sein:
- Die markierte Zelle in die ZA
- Markierte Zelle löschen
- eine Zelle weiter unten markieren
- die markierte Zelle in die ZA
- Markierte Zelle löschen
- eine Zelle weiter unten markieren
Gruss Werner

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makroänderung Zellen in Zwischenablage
17.02.2009 12:38:00
Harald
Hallo Werner,
dazu müsstest Du nur den Zeilen-Offset von +3 auf +0 ändern:

Sub Doppelpass4()
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 0, ActiveCell. _
Column) _
).Copy
Sleep 300
DoEvents
Range(Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 0, ActiveCell. _
Column) _
).ClearContents
Range(Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.  _
_
_
_
Column)).Copy
Sleep 300
DoEvents
Range(Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.Column), Cells(ActiveCell.Row + 1, ActiveCell.  _
_
_
_
Column)).ClearContents
Cells(ActiveCell.Row + 2, ActiveCell.Column).Select
End Sub


Gruß
Harald

Anzeige
AW: Makroänderung Zellen in Zwischenablage
17.02.2009 14:22:00
Werner
Herzlichen Dank.
Klappt prima.
Gruss Werner

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige