Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1072to1076
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle befüllten Zeilen einer Mappe zählen

alle befüllten Zeilen einer Mappe zählen
06.05.2009 10:51:40
Steffen
Hallo Ex(cel)perten,
wie muss ich meinen Code ergänzen, um alle befüllten Zeilen einer kompletten Arbeitsmappe ausgezählt zu bekommen?
für ein einzelnes Blatt kriege ich es hin, da keine leeren Zeilen zwischendrin vorhanden sind
all = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Gruß
Steffen

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: alle befüllten Zeilen einer Mappe zählen
06.05.2009 11:13:02
Raist10
Sub Test()
'Aufruf mit beliebigem Range
'auch alle: ActiveSheet.Cells
'oder Selection ;-)
Call SetShape(ActiveSheet.Cells)
End Sub



Private Sub SetShape(myRange As Range)
On Error GoTo Err_SetShape
Dim i As Long
Dim iZähler As Long
Dim myCell As Range
iZähler = 0
Set myRange = myRange.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
For Each myCell In myRange
With myCell
iZähler = iZähler + 1
Next
End With
Next
MsgBox "Zellen mit Inhalt: " & iZähler
Exit_SetShape:
Exit Sub
Err_SetShape:
Select Case Err.Number
Case 0: Resume
Case Else
MsgBox Err.Number & " " & Err.Description
Resume Exit_SetShape
End Select
End Sub


Hier mal eine Abwandlung eines Codes. In dieser Form zählt er alle Zellen die einen Wert beinhalten in der Variabele iZähler.
Anstelle der MsgBox musst Du halt einsetzen was Du mit dem Ergebnis machen willst.
In der aufrufenden Sub kannst Du ja bestimmen welcher Bereich geprüft werden soll, also ActiveSheet oder eben eine Schleife um jedes Sheet des Workbooks durch zu zählen.
Gruß
Rainer

Anzeige
AW: alle befüllten Zeilen einer Mappe zählen
06.05.2009 11:31:30
steffen
@Rainer
Dank für die Hilfe.
Leider ist das Ergebnis nicht zielführend, da hier offensichtlich Zellen und nicht Zeilen gezählt werden.
Mir fehlt hier nötige Hintergrundwissen, um Deinen Code auf Zeilen anzupassen.
Viele Grüße
AW: alle befüllten Zeilen einer Mappe zählen
06.05.2009 12:00:41
Raist10
Sorry, hatte auf die Schnelle wohl Zellen gelesen anstatt Zeilen.
Dann Probiere es so:

Sub ZeilenZählen()
Dim wkb As Workbook
Dim wks As Worksheet
Dim zZähler As Long
Dim i As Integer
' Fehlerabfang
On Error GoTo Err_Handler
' Zu durchsuchendes Workbook setzen
Set wkb = ThisWorkbook
' Zähler auf 0 setzen
zZähler = 0
' Startsheet aktivieren
wkb.Sheets(1).Activate
' Für jedes Worksheet Schleife ausführen
For Each wks In wkb.Worksheets
' Schleife auf UsedRange: Wenn Zeile Inhalt Wahr dann zZähler + 1
For i = 1 To wks.UsedRange.Rows.Count
If Application.WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) > 0 Then
zZähler = zZähler + 1
End If
Next i
Next wks
Exit Sub
Err_Handler:
MsgBox "Fehler : " & Err.Number & vbLf & _
Err.Description
End Sub


Musst halt bei set wbk = Das Workbook eintragen was durchsucht werden soll. ThisWorkbook ist immer das workbook in dem das Makro steht.
Gruß
Rainer

Anzeige
Danke
06.05.2009 12:45:37
steffen
das, werd ich mal reinbasteln
Gruß Steffen

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige