Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
556to560
556to560
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zeile Farblich markieren
01.02.2005 08:40:58
papabär
Ich habe hier folgenden Code ,der mir die aktive Zelle farblich markiert,
dabei jedoch die vorher vorhandene Farbe beim verlassen der Zelle wieder
herstellt.
Wie muss der Code geändert werden damit die ganze Zeile farblich markiert
wird?
Bin für jede Hilfe dankbar.
Gruss PapaBär

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Wo? oT.
XYZ
-
AW: Zeile Farblich markieren
papabär
Hatte den Code vergessen
Option Explicit
Dim AlteFarbe As Integer, MarkierteZelle As String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "Test"
If MarkierteZelle = "" Then
MarkierteZelle = Target.Address
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
If Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = 4 Then
Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = AlteFarbe
End If
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
MarkierteZelle = Target.Address
Target.Interior.ColorIndex = 4
End If
ActiveSheet.Protect "Test"
End Sub

Anzeige
AW: Zeile Farblich markieren
01.02.2005 08:44:01
papabär
Hatte den Code vergessen.
Option Explicit
Dim AlteFarbe As Integer, MarkierteZelle As String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "Test"
If MarkierteZelle = "" Then
MarkierteZelle = Target.Address
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
If Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = 4 Then
Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = AlteFarbe
End If
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
MarkierteZelle = Target.Address
Target.Interior.ColorIndex = 4
End If
ActiveSheet.Protect "Test"
End Sub

Anzeige
AW: Zeile Farblich markieren
01.02.2005 08:47:23
papabär
Hatte den Code vergessen.
Option Explicit
Dim AlteFarbe As Integer, MarkierteZelle As String

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "Test"
If MarkierteZelle = "" Then
MarkierteZelle = Target.Address
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
Target.Interior.ColorIndex = 4
Else
If Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = 4 Then
Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = AlteFarbe
End If
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
MarkierteZelle = Target.Address
Target.Interior.ColorIndex = 4
End If
ActiveSheet.Protect "Test"
End Sub

Anzeige
Auf der Tastatur eingeschlafen? oT.
XYZ
-
AW: Zeile Farblich markieren
RR
Hallo,
dir kann dennoch geholfen werden:
Option Explicit
Dim AlteFarbe As Integer, MarkierteZelle As String, MZ As Range

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
ActiveSheet.Unprotect "Test"
If MarkierteZelle = "" Then
MarkierteZelle = Target.Address
Set MZ = Target
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
Range(Cells(Target.Row, 1), Cells(Target.Row, 256)).Interior.ColorIndex = 4
Else
If Range(MarkierteZelle).Interior.ColorIndex = 4 Then
Range(Cells(MZ.Row, 1), Cells(MZ.Row, 256)).Interior.ColorIndex = AlteFarbe
End If
AlteFarbe = Target.Interior.ColorIndex
MarkierteZelle = Target.Address
Set MZ = Target
Range(Cells(MZ.Row, 1), Cells(Target.Row, 256)).Interior.ColorIndex = 4
End If
ActiveSheet.Protect "Test"
End Sub

Gruß
RR
Anzeige
AW: Zeile Farblich markieren
01.02.2005 10:05:59
papabär
Ist nicht ganz ,das was ich brauche.
Die ursprüngliche Farbe der Zeile soll nach verlassen derselben
wieder hergestellt werden.
Trotzdem Danke für deine Hilfe
AW: Zeile Farblich markieren
RR
Hallo,
bei mir macht er das. Er färbt die Zeile grün und bei Verlassen "entfärbt" er sie wieder.
RR
AW: Zeile Farblich markieren
papabär
Hab beim kopieren irgendwie einen Fehler reingehauen.
Haut jetzt prima hin.
Herzlichen Dank für deine Mühe
Anzeige

197 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige