Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
920to924
920to924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten vergleichen: neue Zellen markieren

Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
04.11.2007 19:49:07
Burghard
Hallo,
brauche mal Hilfe. Ich möchte im Tabellenblatt "02" in der Spalte A die Zellen in Spalte A farbig markieren lassen, die nicht im Tabellenblatt "01" vorhanden sind, also im Tabellenblatt "02" in der Spalte A neu hinzugekommen sind.
Das untere Makro (aus dem Internet) markiert nur die gleichen Datensätze. Ich brauche aber die Markierung nicht für die gleichen Datensätze nach Spalte A, sondern die Markierung für die neu hinzugekommen Datensätze nach der Spalte A im Tabellenblatt "02".
Sub Spalten_vergleichen() Dim wks1 As Worksheet Dim wks2 As Worksheet Set wks1 = Worksheets("01") Set wks2 = Worksheets("02") i = 1 j = 1 Do Until wks1.Range("A" & i).Value = "" Do Until wks2.Range("A" & j).Value = "" If wks1.Range("A" & i).Value = wks2.Range("A" & j).Value Then wks2.Range("A" & j).Interior.ColorIndex = 19 Exit Do End If j = j + 1 Loop i = i + 1 j = 1 Loop End Sub


Über Hilfe würde ich mich freuen. Vielen Dank im voraus.
Schönen Gruß
Burghard

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
04.11.2007 20:03:10
jockel
hi Burghard, wenn's auch ohne makro sein darf, guckst du hier: http://www.online-excel.de/excel/singsel.php?f=76#s36 unter "Zellvergleich blattübergreifend mit der Funktion INDIREKT" - ich denke das passt...
cu jockel
ein feedback wär ganz reizend

AW: Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
04.11.2007 20:12:05
Burghard
Hallo Jockel,
vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich gucke mir die Sache einmal an. Aber ich brauche das Ganze wirklich als VBA Code.
Schönen Gruß
Burghard

AW: Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
04.11.2007 20:40:00
Daniel
Hi
naja, wenns als VBA-Code sein muß, kannst du ja auch den Recorder mitlaufen lassen und als Code das Setzen der Bedingten Formatierung verwenden.
wenn die Bedingte Formatierung nicht geeignet ist und die neune Datensätze richtig gefärbt werden sollen, solltest du die dieses Makro hier verwenden:
Sub NeueDatensätzeMakieren() Dim shAlt As Worksheet Dim shNeu As Worksheet Set shAlt = Sheets("01") Set shNeu = Sheets("02") shNeu.Columns(1).Interior.ColorIndex = xlNone shNeu.Columns(1).Insert With shNeu.Range(shNeu.Cells(1, 1), shNeu.Cells(65536, 2).End(xlUp).Offset(0, -1)) .FormulaR1C1Local = "=WENN(ZÄHLENWENN('" & shAlt.Name & "'!S1;ZS(1))=0;WAHR;"""")" .Formula = .Value .SpecialCells(xlCellTypeConstants, 4).Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 8 .EntireColumn.Delete End With End Sub


den Schleifenquatsch von deinem Beispielmakro programmier ich nicht nach.
Gruß, Daniel

Anzeige
AW: Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
05.11.2007 11:35:00
Burghard
Hallo Daniel,
Klappt super! Vielen Dank!
Gruß Burghard

hier mal ein beispiel:
04.11.2007 20:14:00
jockel
hi Burghard, guckst du; es funzt:
Tabelle1
 ABC
111 
222 
3 33
44 4
55 5
6666
777 
8 88
99 9
1010 10
1111 11
12121212
131313 
14 1414
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Tabelle2
 ABC
1111
2222
3333
4444
5555
6666
7777
8888
9999
10101010
11111111
12121212
13131313
14141414
Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =A1<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B11. / Formel ist =B1<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C11. / Formel ist =C1<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A21. / Formel ist =A2<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B21. / Formel ist =B2<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C21. / Formel ist =C2<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A31. / Formel ist =A3<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B31. / Formel ist =B3<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C31. / Formel ist =C3<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A41. / Formel ist =A4<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B41. / Formel ist =B4<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C41. / Formel ist =C4<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A51. / Formel ist =A5<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B51. / Formel ist =B5<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C51. / Formel ist =C5<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A61. / Formel ist =A6<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B61. / Formel ist =B6<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C61. / Formel ist =C6<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A71. / Formel ist =A7<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B71. / Formel ist =B7<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C71. / Formel ist =C7<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A81. / Formel ist =A8<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B81. / Formel ist =B8<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C81. / Formel ist =C8<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A91. / Formel ist =A9<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B91. / Formel ist =B9<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C91. / Formel ist =C9<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A101. / Formel ist =A10<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B101. / Formel ist =B10<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C101. / Formel ist =C10<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A111. / Formel ist =A11<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B111. / Formel ist =B11<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C111. / Formel ist =C11<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A121. / Formel ist =A12<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B121. / Formel ist =B12<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C121. / Formel ist =C12<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A131. / Formel ist =A13<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B131. / Formel ist =B13<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C131. / Formel ist =C13<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
A141. / Formel ist =A14<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
B141. / Formel ist =B14<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
C141. / Formel ist =C14<>INDIREKT(ADRESSE(ZEILE();SPALTE();4;1;"Tabelle1"))Abc
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
cu jörg
ein feedback wär ganz reizend

Anzeige
AW: hier mal ein beispiel:
05.11.2007 11:36:19
Burghard
Hallo Jockel,
vielen Dank für Dein Beispiel. Habe mir das mal ins Archiv gelegt.
Die beiden Lösungen per VBA sind eigentlich das was ich gesucht habe. Vielen Dank für Deine Hilfe und Bemühungen!
Schönen Gruß
Burghard

AW: Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
04.11.2007 20:19:41
Josef
Hallo Burghard,
Sub vergleich()
Dim rng As Range, rngM As Range, rngA As Range

Set rng = Sheets("01").Range("A1:A" & Sheets("01").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
Set rngM = Sheets("02").Range("A1:A" & Sheets("02").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)

With rngM
    .Parent.Columns(1).Insert
    
    rngM.Offset(0, -1).Formula = "=MATCH(RC[1]," & rng.Parent.Name & "!" & _
        rng.Address(ReferenceStyle:=xlR1C1) & ",0)"
    
    On Error Resume Next
    Set rngA = rngM.Offset(0, -1).SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 16)
    On Error GoTo 0
    
    If Not rngA Is Nothing Then
        rngA.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 19
        'Optional Zeilen ausblenden
        rngM.EntireRow.Hidden = True
        rngA.EntireRow.Hidden = False
    End If
    
    .Parent.Columns(1).Delete
End With

Set rng = Nothing
Set rngM = Nothing
Set rngA = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige
AW: Spalten vergleichen: neue Zellen markieren
05.11.2007 11:37:00
Burghard
Hallo Josef,
klappt prima! Schönen Dank!
Gruß Burghard

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige