Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
348to352
348to352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

vergleichen und markieren

vergleichen und markieren
08.12.2003 11:58:44
erwin
Hallo!

ich will 2 nebeneinander liegende Spalten vergleichen. In den Zellen stehen ganze Zahlen (also 2, 5, 6, usw.) Wenn nebeneinander liegende Zellen mehr als 2 Zähler auseinander liegen, sollen die beiden Zellen jeweils markiert werden.
Ich hab zwar Beispiele gefunden wo das mit gleichen und ungleichen Werten geht, aber irgendwie für mich nichts wirklich passendes gefunden. :(
hat jemand eine Idee????

Danke und schönen Gruß

erwin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bedingte Formatierung
08.12.2003 12:08:02
Galenzo
Hallo,
meine Variante funktioniert über "Bedingte Formatierung".
Dazu markierst du deine beiden Spalten (in meinem Beispiel hier sind es die Spalten A und B) und gibst unter Format/Bedingte Formatierung als "Formel ist:" ein:
=ABS(($B1-$A1))>2
Such dir noch eine passende Formatierung aus - und fertig.

Viel Erfolg!
AW: vergleichen und markieren
08.12.2003 12:12:23
WernerB.
Hallo Erwin,

wie gefällt Dir diese Makro-Lösung?

Sub Erwin()
Dim c As Range
Dim laR As Long
Application.ScreenUpdating = False
laR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For Each c In Range("A1:A" & laR)
If c.Value - c.Offset(0, 1).Value < -2 Or _
c.Value - c.Offset(0, 1).Value > 2 Then
c.Interior.ColorIndex = 7
c.Offset(0, 1).Interior.ColorIndex = 7
End If
Next c
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.

P.S.: Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter (siehe Forums-FAQ).
Anzeige
AW: vergleichen und markieren
08.12.2003 13:26:29
Erwin
Wow! Danke! :) das ist genau das was ich versucht habe!

ich hab das makro benutzt und funktioniert einwandfrei! danke nochmal
auch für die bedingte formatierung! :)

erwin

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige