Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1932to1936
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
2 Tabellen vergleichen
21.06.2023 12:16:42
Georg

Beispieldatei liegt hier:
https://www.herber.de/bbs/user/159658.xlsx

Liebe Mitglieder

Ich komme nicht klar mit der Finden Funktion, falls das überhaupt das richtige ist.

Im Tabellenblatt Quelle stehen Nachnamen (hier gekürzt):
Ich möchte über VBA (oder anders), dass jeder Wert aus Quelle dahingehend überprüft wird, ob dieser Namen auch im Blatt Suchbereich vorhanden.
Falls nicht soll die Zeile im Blatt Ergebnis reingeschrieben werden.
Was mir schwer fällt, das Ganze dynamisch zu gestalten, im Original sind die Tabllen natürlich viel umfangreicher.

Vielen Dank für eure Hilfe Georg

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: 2 Tabellen vergleichen
21.06.2023 13:47:28
Daniel
Hi
wie umfangreich sind denn die Tabellen?
steht der ID-Begriff in einer Spalte, oder muss man mehrere Spalten berücksichtigen (Vor- und Nachname)
hier mal ein Makro für den fall, dass Vor- und Nachname zu berücksichtigen sind.

Sub test()
Sheets("Quelle").UsedRange.Copy Sheets("Ergebnis").Cells(3, 1)
With Sheets("Ergebnis").UsedRange
    With .Columns(.Columns.Count + 1)
        .FormulaR1C1 = "=IF(CountIfs(Suchbereich!C1,RC1,Suchbereich!C2,RC2),0,Row())"
        .Cells(1, 1).Value = 0
        .EntireRow.RemoveDuplicates .Column, xlNo
        .ClearContents
    End With
End With
End Sub
wenn deine Listen seeeeehr Umfangreich sind, könnte man mit etwas aufwand noch mehr Geschwindigkeit erzielen.
Gruß Daniel


Anzeige
AW: 2 Tabellen vergleichen.. danke für die
21.06.2023 14:05:05
Georg
...Lösung , sie ist für mich ausreichend. Gruß Georg


AW: 2 Tabellen vergleichen
21.06.2023 13:49:13
Jan
Hallo

Mache aus deinen beiden Tabellen eine Intelligente Tabelle, dann könnte der M-Code für eine Power Query Lösung ungefähr so aussehen.

let
    S1 = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tabelle1"]}[Content],
    S2 = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Tabelle2"]}[Content],
    #"AQ" = Table.Combine({S1, S2}),
    #"RD" = Table.Distinct(AQ)
in
    #"RD"


AW: 2 Tabellen vergleichen, danke für den PQ
21.06.2023 14:05:40
Georg
..Tipp, Gruß Georg

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige