Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
824to828
824to828
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zellen vergleichen und markieren

Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 20:10:12
Hubert
Hallo,
ich suche ein Makro, das mir die Zellen in der gesamten Spalte A vergleicht und alle identischen Zellen farblich markiert.
Bin leider in den einschlägigen Archiven nicht fündig geworden.
Hubert

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 20:17:14
Kurt
Hi,

Sub doppelt()
Columns("A:A").FormatConditions.Delete
Columns("A:A").FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:= _
"=ZÄHLENWENN($A:$A;A1)>1"
Columns("A:A").FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
End Sub

mfg Kurt
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 20:29:20
Hubert
Vielen Dank,
leider funktoniert das Makro nicht.
Vielleicht weil in den Zellen Text drin steht?
Hubert
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 20:43:06
Kurt
Hi,
was geht denn nicht? Fehlermeldung, wenn ja welche?
Am besten mal kurzes Beispiel hochladen.
mfg Kurt
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 21:19:58
Hubert
Hi,
in der Spalte A, steht in Zeile 2 das Wort "Imgestal" und in Zeile 7 auch das Wort "Imgestal". Diese beiden Zellen sollten jetzt farblich markiert sein. Das geht leider nicht mit dem Makro.
Gruß
Hubert
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 21:32:09
Kurt
Hi,
was ist denn mit meinem Vorschlag, mal ein kurzes Beispiel hochzuladen, da läßt sich das Problem sicher ganz schnell isolieren.
mfg Kurt
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 22:06:24
Kurt
Hi,
gepostet hattest du Spalte A, jetzt ist es Spalte H, da muss der Code natürlich
entsprechend angepasst werden, außerdem solltest du erwähnen, dass das Blatt
geschützt ist.
Funktioniert übrigens nach Anpassung.
mfg Kurt
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 22:21:52
Hubert
irgendwie krieg ichs nicht gebacken.
WEnn ich das Makro ausführe, bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004?
Mache ich noch was falsch?
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 22:25:57
Kurt
Hi,
in der datei, die du hochgeladen hast, ist das Blatt geschützt. Schutz aufheben.
mfg Kurt
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 22:26:45
Hubert
kannst du mir den ges. geänderten Code nochmal posten?
Danke im Voraus
Hubert
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 22:27:02
Yal
ich erlaube mich auf dem Vorschlag von Kurt aufzubauen,
in dem der Text, der als Basis für den Vergleich genommen wird, aus der gerade selektierte Zelle entnommen wird. Nur eine Zelle markieren, sonst Fehler!
Die Modell ist Spalten unabhängig: es greift die Spalte der markierte Zelle.

Sub Alle_wie_diese()
With Columns(Selection.Column)
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlCellValue, Operator:=xlEqual, Formula1:="=""" & Selection.Value & """"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
End With
End Sub

Anzeige
AW: Zellen vergleichen und markieren
29.11.2006 22:34:29
Hubert
Subbi,
damit hat's jetzt problemlos geklappt!!
Vielen Dank
Gruß
Hubert
AW: Zellen vergleichen und markieren
30.11.2006 11:08:04
Hubert
Hi,
jetzt hat sich doch noch ein kleines Problem eingestellt. Die erste Zelle in der Spalte H wird immer rot markiert, auch wenn sie nicht doppelt ist.
Was muss ich noch ändern?
Gruß
Hubert
AW: Zellen vergleichen und markieren
30.11.2006 11:16:25
Hubert
Hi,
upps, jetzt erst bemerke ich, dass das Problem doch nicht gelöst ist, da alle Zellen in der Spalte mit der ersten markierten Zelle verglichen werden.
Es sollen aber ALLE Zellen in der Spalte miteinander verglichen werden und NUR die Doubletten sollten markiert sein.
Gruß
Hubert
Anzeige
AW: Zellen vergleichen und markieren
30.11.2006 13:03:43
Yal
Hinweis: "Nur eine Zelle markieren, sonst Fehler!"
Wenn Du die gesamte Spalte markiert, gilt die erste Zelle der Spalte als markiert.
Ansonsten gilt den Spruch: die Richtige Antwort bekommt man mit der richtige Frage.
Bist Du sicher, dass Du für deine Vorhaben genug Farbe hast?
Was hast Du davon, wenn die gesamte Spalte wie ein Weihnachtsbaum aussieht?
Eine -mögliche- Lösung: Pivottabelle!
_ prüfen, dass alle Spalten ein Überschrift haben,
_ gesamte Bereich markieren (z.B. Mit Strg+a)
_ Pivottabellenbericht herstellen unter Daten >> Pivottabellenbericht & Chart (oder Alt+n, p),
_ sofort fertigstellen (Alt+e),
_ gesuchte Spalte (jetzt "Feld" benannt) aus der Pivottable-Feldliste als Zeilenüberschrift ("Zeilenfelder Hierher ziehen") rüberziehen,
_ gleiche Feld als Datenfeld ziehen
_ ev. auf dem "Summe von xxx" klickenum auf "Anzahl" umzuschalten.
Dann stehen die Element einzel und wie oft diese vorkommen.
Wenn das überhaupt hilft....
Yal
_
Anzeige

308 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige