Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
560to564
560to564
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markieren

Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markieren
04.02.2005 09:43:18
Gunter
Hallo Zusammen,
ich habe Datei A mit 1000 Datensätzen, dann die Datei B mit 1050 Datensätzen. Wie kann ich diese beiden Dateien miteinander vergleichen, so das in Datei B z.B die in Datei A vorhandenen Datensätze Fett formatiert werden?
Vielen Dank im voraus.
Gunter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markieren
Chris
Hi Gunter,
besitzen die Datensätze bestimmte kennzahlen z.B. Artikelnummer oder muss der jeweilige gesamte Datensatz verglichen werden?
Gruss
Chris
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markieren
04.02.2005 09:56:03
Gunter
Hi Chris,
in Spalte A der jeweiligen Datei befindet sich eine Artikelnummer,die eindeutig ist.
Gruß Gunter
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markieren
Chris
Hi Gunter,
wenn du keine Lust auf Markos hast kannst du wie folgt vorgehen (bischen mehr arbeit!):
1. extra Spalte in Tabellenblatt A einfügen
2. wenn(Istfehler(Sverweis("Atklno.";"Tabellenblatt B";1;Falsch))=wahr;"";"x")
3. Spezialfilter in Tabellenblatt A
4. Sortieren nach "x"
5. Sortierte Spalten makieren und fett machen
Längerer Weg aber ohne VBA!
Gruss
Chris
Anzeige
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markie
04.02.2005 09:52:14
Josef
Hallo Gunter!
Dieser Code könnte dir helfen!
Die Datei und Tabellennamen, sowie den Bereich musst du anpassen!

Sub vergleichMatrix()
'by Josef Ehrensberger
Dim arr1 As Variant
Dim arr2 As Variant
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim strRange As String
Dim n As Long, m As Long
strRange = "A1:CV10000"   'Bereich der verglichen wird - anpassen
Set wks1 = Workbooks("A").Sheets("Tabelle1")
'Namen - anpassen
Set wks2 = Workbooks("B").Sheets("Tabelle1")
'Namen - anpassen, in dieser Tabelle wird gekennzeichnet!
arr1 = wks1.Range(strRange)
arr2 = wks2.Range(strRange)
For m = 1 To UBound(arr1, 2)
For n = 1 To UBound(arr1, 1)
If arr1(n, m) <> arr2(n, m) Then
wks2.Range(strRange).Cells(n, m).Font.Bold = True
End If
Next
Next
End Sub

Mit Alt+F11 den VBE öffnen &gt Einfügen &gt Modul &gt Namen anpassen und
mit F5 laufen lassen!
Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markie
04.02.2005 10:14:55
Gunter
Hallo Sepp,
ich habe dein Makro an zwei Testdateien ausprobiert. In Datei B habe ich 3 Datensätze ab Zeile 2000 eingefügt. Ab Zeile 2004 sind die Dateien wieder identisch. Dein Makro erkennt den neuen Datensatz ab Zeile 2000, markiert aber dann den ganzen Rest des Bereiches, ohne zu erkennen, das ab Zeile 2004 die datensätze wieder identisch sind.
Kannst Du das beheben?
Gruß Gunter
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markie
04.02.2005 10:27:14
Josef
Hallo Gunter!
Sorry, ich habe nicht beachtet, das die einträgen nicht in
den selben Zellen stehen müssen!
So sollte es gehn!


      
Sub vergleichMatrix()
'by Josef Ehrensberger
Dim arr2 As Variant
Dim wks1 As Worksheet
Dim wks2 As Worksheet
Dim strRange As String
Dim n As Long, m As Long
strRange = 
"A1:A1500"   'Bereich der verglichen wird - anpassen
   
Set wks1 = Worksheets("A").Sheets("Tabelle1")
'Namen - anpassen
Set wks2 = Worksheets("B").Sheets("Tabelle2")
'Namen - anpassen, in dieser Tabelle wird gekennzeichnet!
   
arr2 = wks2.Range(strRange)
   
For m = 1 To UBound(arr2, 2)
      
For n = 1 To UBound(arr2, 1)
         
If Application.CountIf(wks1.Range(strRange), arr2(n, m)) = 0 Then
         wks2.Range(strRange).Cells(n, m).Font.Bold = 
True
         
End If
      
Next
   
Next
   
End Sub 


Gruß Sepp
P.S.: Rückmeldung nicht vergessen!
Anzeige
AW: Tabellenblätter vergleichen, Datensätze markie
04.02.2005 11:47:05
Gunter
Danke Sepp,
das war die Lösung. Du hast mir damit sehr geholfen.
Gruß Gunter

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige