Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1324to1328
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Tabellen vergleichen und markieren

Tabellen vergleichen und markieren
26.07.2013 16:13:42
Thomas
Was einfaches, aber ich bin zu blöd.
Egal ob Formel oder VBA, was immer geht, helft mir.
Ich habe 2 Tabellen.
1 Tabelle
A B C E
ID11111 Name Vorname Ort
ID25432 Name Vorname Ort
ID26712 Name Vorname Ort
.
.
Tabelle 2
A B C E F
ID25432 Name Vorname Ort Datum
ID11111 Name Vorname Ort Datum
.
.
.
Ihr seht schon, wo es hingehen soll.
Ich brauche zu jeder ID in der ersten noch den Wert Datum aus der 2. Tabelle.
Taucht die ID aus Tabelle 1 nicht in Tabelle 2 auf, soll mir das irgendwie kenntlich gemacht werden. Doppelte ID´s in den einzelnen Tabellen sind nicht vorhanden, das ist also unproblematisch. Das Ergebnis sollte also so aussehen:
A B C E
ID11111 Name Vorname Ort Datum
ID25432 Name Vorname Ort Datum
ID26712 Name Vorname Ort fehlt
Ich weis es ist einfach, aber ich habe mir nen Wolf gesucht und irgendwie nichts passendes gefunden oder ich habe es schlicht nicht verstanden.
Gruß
Thomas

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabellen vergleichen und markieren
26.07.2013 16:18:05
thomas
hallo
also ich persönlich würde es auf den ersten blick mit einem sverweis machen.
Gruß thomas

Guter Gedanke !! nur noch umsetzen!! owT
26.07.2013 16:19:06
Matze

AW: Tabellen vergleichen und markieren
26.07.2013 16:18:26
Matze
Hallo Thomas, - Deine Brgüßung würde ich begrüßen,
Stell mal deine Datei hier , als Muster mit ein paar Beispiel Daten, damit ich die Bereiche
nachher sehen kann um die es geht.
Matze

Teste das mal,...
26.07.2013 16:22:56
Matze
=Wenn(Istfehler(Sverweis($A1;Tabelle2!$A$1:$F$999;5;0);"";Sverweis($A1;Tabelle2!$A$1:$F$999;5;0)))
Matze

AW: Tabellen vergleichen und markieren
26.07.2013 16:21:25
UweD
hallo
so
Tabelle1
 ABCDE
1ID11111NameVornameOrt31.12.2013
2ID25432NameVornameOrt26.07.2013
3ID26712NameVornameOrtfehlt

verwendete Formeln
Zelle Formel Bereich
E1 =WENN(ISTFEHLER(SVERWEIS(A1;Tabelle2!A:E;5;0));"fehlt";SVERWEIS(A1;Tabelle2!A:E;5;0)) 



Tabelle2
 ABCDE
1ID25432NameVornameOrt26.07.2013
2ID11111NameVornameOrt31.12.2013

Tabellendarstellung in Foren Version 5.49


Gruß UweD

Anzeige
AW: Tabellen vergleichen und markieren
26.07.2013 23:06:30
Thomas
Hallo Uwe, ich noch mal.
Der SVerweis hat funktioniert, super vielen Dank!
Gruß
Thomas

AW: Tabellen vergleichen und markieren
26.07.2013 16:55:12
Thomas
Also, erst mal Sorry für die fehlende Begrüßung:
Hier noch mal ein Hallo an Alle und schon eine kurzes Danke für die Hilfe(Versuche).
Werde den Sverweis gleich mal testen und mich dann noch mal melden! Dauert aber noch ein wenig, hier läuft ja wohl keiner weg :-)
Lieben Dank
Thomas

313 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige