Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
988to992
988to992
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 10:37:00
Daniel
Hallo Forumsteilnehmer!
Ich benötige eure Hilfe, bei der Lösung des folgenden Problems.
Ich habe zwei Listen in Spalte A und L.
Ich möchte nun prüfen, welche Inhalte in ListeA vorhanden sind, die nicht in ListeL
vorhanden sind, und diese in Spalte N schreiben.
Außerdem soll geprüft werden, ob es Inhalte in ListeL gibt, die in ListeA nicht vorhanden
sind. Das soll dann in Spalte O geschrieben werden.
Ich würde das gerne ber VBA machen, um in ein bestehendes Sortiermakro einzubauen.
Beste Grüße,
Daniel

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 10:43:00
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
soll nur eine Spalte je Tabelle verglichen werden?
Tabelle vergleichen

AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 11:09:00
Daniel
Hallo Hajo,
das mit den Farben ist gut.
Ich habe mir Makro2 angesehen. Jedoch ist der Vergleich immer nur Zeilenweise von Paaren.
Mein Vergleich soll jeweils die komplette Liste prüfen:
A B
Wert1 Wert2
Wert2 Wert1
wären also jeweils vorhanden.
Ist ein solches Makro in deiner Datei enthalten?

Anzeige
AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 12:13:50
Daniel
offen vergessen.

AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 12:35:27
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
ich hätte eigentlich gesehen das es jedes Makro das macht. Es wird immer die komplette Liste verglichen.
Gruß Hajo

AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 13:09:13
Daniel
Hallo Hajo,
dann muss ich etwas beim anpassen des Makros falsch gemacht haben.
https://www.herber.de/bbs/user/53407.xls
Kannst du da kurz mal reinschauen.
So viel Frabe dürfte da nicht drin sein.

AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 13:18:00
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
die farbliche Markierung ist korrekt. Ich habe es mal mit Formel geprüft.
HDAX_SBF

 ALMN
1  Spalte ASpalte B
2ACAC Ja
3ACAACA Ja
4ADPADP Ja
5ADSADS Ja
6ADVAFJaJa


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 13:21:00
Daniel
Wie macht man das mit der Tabelle im Forum?
Aus meiner Sicht sind die grünen Markierungen bei Zeile8-16 alle falsch, da die Inhalte ja in Spalte L vorkommen. Zwar versetzt um eine Zeile, aber das macht nichts.

AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 13:27:00
Hajo_Zi
Hallo Daniel,
der Link zum Tool ist am Ende, kostet aber Geld. Ein Tool das kostenlos ist aber nicht so umfangreich http://c.excelhost.de/c_beverly/getfile.php?id=122
Es wirdd ein kompletter Vergleich gemacht, einschl Leerstellen hinter dem Eintrag. Ansonsten muss noch Trim drum
If Trim(Worksheets("HDAX_SBF").Cells(LoI, 1)) = Trim(Worksheets("HDAX_SBF").Cells(LoJ, 12) )Then
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 13:31:31
Daniel
Ah, verstehe.

AW: Zwei Listen vergleichen
27.06.2008 10:45:00
Tino
Hallo,
könnte es so von Dir gemeint sein?
 ABCDE
1Hallo  Hallovorhanden
2Hallo1  Hallo1vorhanden
3Hallo2  Hallo2vorhanden
4Hallo3  Hallo3vorhanden
5Hallo4  Hallo10nicht vorhanden
6Hallo5  Hallo5vorhanden
7Hallo6  Hallo6vorhanden
8Hallo7  Hallo12nicht vorhanden
9Hallo8  Hallo8vorhanden

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
E1=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D1)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E2=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D2)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E3=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D3)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E4=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D4)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E5=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D5)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E6=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D6)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E7=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D7)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E8=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D8)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")
E9=WENN(ZÄHLENWENN($A$1:$A$9;D9)>0;"vorhanden";"nicht vorhanden")

Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


Anzeige
mit Makro
27.06.2008 10:58:31
Tino
Hallo,
hier das gleiche mit Makro, wo am Schluss nur dass Ergebnis vorhanden ist
Sub PrüfeListe() Dim Bereich As Range Application.ScreenUpdating = False Set Bereich = Range("E1", Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp)) Bereich.FormulaR1C1 = _ "=IF(COUNTIF(R1C1:R9C1,RC[-1])>0,""vorhanden"",""nicht vorhanden"")" Bereich.Value = Bereich.Value Set Bereich = Nothing Application.ScreenUpdating = True End Sub


Gruß Tino

www.VBA-Excel.de


300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige