Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1060to1064
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Gleiche Zellen markieren

Gleiche Zellen markieren
17.03.2009 12:15:27
Excel-F
Moin Gemeinde,
nachdem ich noch längerem Suchen im Netz keine Lösung für mein Problem gefunden habe, wende ich mich jetzt hilfesuchend an euch.
Folgendes Problem:
Ich habe einen fest definierten Bereich.
Hier sind Buchstaben eingetragen, Bsp. u ,k , s, f
Nun möchte ich alle Zellen mit u rot färben, alle k gelb usw.
Die bedingte Formatierung mit ihren 3 Möglichkeiten reich hier nicht aus.
Da die Zellinhalte per Makro gefüllt werden, möchte ich die Variante Worksheet_Change nicht verwenden.
Es stehen dann auch keine Festwerte, sondern Verknüpfungen in den Zellen.
Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt.
Kann mir da jemand weiterheilfen? Wäre echt klasse.
Gruß Excel-F

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Gleiche Zellen markieren
17.03.2009 12:32:51
hary
Hi excel
versuch mal:

Dim rng As Range
Dim c As Range
Sub Grün()
Set rng = Range(Cells(1, 1), Cells(10, 4)) 'Bereich aendern, hier A1 bis D10
For Each c In rng
If c = "u" Then c.Interior.ColorIndex = 4
'usw.
Next c
End Sub


oder mit Case arbeiten.
Gruss hary

AW: Besser so
17.03.2009 12:38:21
hary
Hi
Besser ist es die Farben vorher zu entfernen, sonnst hast du nur bunte Zellen.

Dim rng As Range
Dim c As Range
Sub Grün()
Set rng = Range(Cells(1, 1), Cells(10, 4)) 'Bereich aendern, hier A1 bis D10
rng.Interior.ColorIndex = xlNone 'hiermit werden erstmal die Farben entfernt
For Each c In rng
If c = "u" Then c.Interior.ColorIndex = 4
'usw.
Next c
End Sub


Gruss Hary

Anzeige
AW: Besser so
17.03.2009 12:59:34
Excel-F
Ich wußte, ich kann mich auf euch verlassen.
Hary, echt Spitzenklasse.
Vielen Dank!
Gruß Excel-F.

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige