Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
788to792
788to792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Farbige Zellen in Zeilen zählen ...

Farbige Zellen in Zeilen zählen ...
05.08.2006 12:07:29
Mike
Hallo wertes Forum ...
wenn möglich, brauche ich ein Makro, um farbige Zellen in mehreren Zeilen (jede Zeile für sich) mit dem Ergebnis am Anfang der Zeilen in A5 bis A23, zu zählen.
Ein Ansatz dazu wäre auch nicht schlecht. Vor allem, wie zähle ich die einzelnen Zeilen für sich (A5 bis A23).
Danke und Gruß ...
Mike

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbige Zellen in Zeilen zählen ...
05.08.2006 12:16:31
Rocky
Hallo,
Ich hab ma nochma ne verständnisfrage!
Also du willst farbige zellen summieren. Befinden die sich in einer Spalte, in einer Zeile oder durcheinander.
Ich weiss. das es schon beitäge dazu gab. Ich hoffe du hast schon mal geschaut?!? :-)
Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

Anzeige
Nachtrag
05.08.2006 12:21:06
Rocky
schau ma ob das schon hilft:
https://www.herber.de/forum/archiv/560to564/t563465.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/536to540/t536880.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/516to520/t518105.htm
https://www.herber.de/forum/archiv/516to520/t518105.htm
nur ne kleine Auswahl
Unter SERVICE/ARCHIV einfach das stichwort farbig eintragen!
Gruß Rocky
Wenn unter den Blinden der Einäugige König ist, dann findet man hier die Herren der Ringe!

Anzeige
AW: @Rocky
05.08.2006 12:42:57
Die
Hallo,
kannst du mir bitte verraten wo man unter "SERVICE/ARCHIV" nach farbig suchen kann?
Gruss
AW: Farbige Zellen in Zeilen zählen ...
05.08.2006 12:49:55
Mike
Hallo Rocky ...
erstmal vielen Dank.
Sehr gute Tipps. Habe auch schon recherchiert, aber meine Suchbegriffe waren wahrscheinlich zu genau.
Es mussten die eingefärbten Zellen, Zeile für Zeile (z.B. B5:Z5,B6:Z6, usw.)unabhängig voneinander gezählt werden.
Habe es hinbekommen:

Function FarbanzahlH(Bereich As Range, Farbe As Integer)
' Hintergrund
Dim Zelle
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
FarbanzahlH = FarbanzahlH + 1
End If
Next
End Function

Und dann den Bereich direkt in der Exceltabelle mit:
=FarbanzahlH(B5:Z5;3) ... "3" ist die Farbe
angegeben.
Läßt sich dieser letzte Schritt auch über VBA realisieren ?
Gruß ... Mike
Anzeige
AW: Farbige Zellen in Zeilen zählen ...
05.08.2006 14:02:59
Herbert
hallo Mike,

'so werden in den ersten 10 Zeilen die Anzahl Zellen mit "ROT" pro Zeile(Sp.A-Z)
'in Spalte "A" aufgelistet
Public Function FarbanzahlH(Bereich As Range, Farbe As Integer, x%)
Dim Zelle, i
i = x
Application.Volatile
For Each Zelle In Bereich
    If Zelle.Interior.ColorIndex = Farbe Then
    FarbanzahlH = FarbanzahlH + 1
    End If
Next
Cells(i, 1).Value = FarbanzahlH
End Function
Public Sub farbAnz()
Dim i%
For i = 1 To 10
    Call FarbanzahlH(Range("A" & i & ":Z" & i), 3, i)
Next
End Sub
     
gruß Herbert
Anzeige
AW: Farbige Zellen in Zeilen zählen ...
08.08.2006 13:05:15
Mike
Hallo Herbert ...
danke ...
Mike

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige