Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopie jeder zweiten Spalte

Kopie jeder zweiten Spalte
09.11.2020 15:06:53
Max
Hi liebe Helfer,
ich bin neu in der VBA-Programmierung und suche Hilfe beim Kopieren jeder zweiten Spalte aus einem Datenblatt ("zw_ablage") in ein anderes ("UI_data"). Leider zeigt es mir immer einen Fehler in der Range(Cells) Spalte an (die ganze Zeile wird gelb markiert). Was übersehe ich hier?
Hier ist mein geschriebener Code:

Sub Wegspalte_UI()
Dim Anzahl_Datensaetze As Integer
Dim Spalte As Integer
Anzahl_Datensaetze = Sheets("admin").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Spalte = 1
For x = 1 To Anzahl_Datensaetze - 1
Sheets("UI_data").Range(Cells(5, Spalte), Cells(2000, Spalte)) = Sheets("zw_ablage").Range(  _
_
_
_
_
Cells(5, Spalte), Cells(2000, Spalte)).Value
Spalte = Spalte + 2
Next x
End Sub

Bin für jegliche Hilfe sehr dankbar!
lieben Gruß, Max

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopie jeder zweiten Spalte
09.11.2020 15:33:36
Nepumuk
Hallo Max,
deine Cells-Objekte verweisen auf die aktive Tabelle und nicht auf die auf welche die Range-Objekte verweisen.
Das kannst du so lösen:
Sub Wegspalte_UI()
    
    Dim Anzahl_Datensaetze As Integer
    Dim Spalte As Long, x As Long
    
    Anzahl_Datensaetze = Sheets("admin").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Spalte = 1
    
    For x = 1 To Anzahl_Datensaetze - 1
        
        Sheets("UI_data").Cells(5, Spalte).Resize(1995, 1).Value = _
            Sheets("zw_ablage").Cells(5, Spalte).Resize(1995, 1).Value
        Spalte = Spalte + 2
        
    Next x
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Kopie jeder zweiten Spalte
09.11.2020 16:07:43
Max
Hi Nepomuk,
Vielen Dank für deine schnelle Antwort! Mit der Korrektur funktioniert es 1A. Hast mir sehr geholfen.
Schönen Abend noch!
Gruß Max

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige