Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
23.04.2024 14:59:21
23.04.2024 14:47:39
23.04.2024 14:23:45
Anzeige
Archiv - Navigation
1084to1088
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jede 2. Zeile Hintergrund ändern

Jede 2. Zeile Hintergrund ändern
Blum
Hallo zusammen
Habe da noch eine Frage.
In Excel kann man doch jede 2. Zeile anders darstellen, so dass das lesen von grossen Dateien einfacher wird.
z.B. 1. Zeile weiss, 2. Zeile hellgrün, 1. Zeile weiss, 3 wieder hellgrün usw.
Hemm weiss jemand noch wie das automatisiert geht?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Jede 2. Zeile Hintergrund ändern
25.06.2009 17:40:07
ransi
HAllo
DAs kannst du z.B. mit der bed. Formatierung machen.
Denb gewünschten Bereich markieren und dann so:
Tabelle2

 ABCD
1    
2    
3    
4    
5    
6    
7    
8    

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =REST(ZEILE();2)=0Abc
A12. / Formel ist =REST(ZEILE();2)>0Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
ransi
Anzeige
AW: Jede 2. Zeile Hintergrund ändern
25.06.2009 17:40:37
jockel
hi unbekannte(r), das geht so - zusätzlich wenn das auch bei eingestelltem autofilter funzen soll:
jede 2. zeile

 ABC
1ÜberschriftÜberschrift1Überschrift2
2Zeile1Text1Text 1
3Zeile2Text2Text 1
4Zeile3Text3Text 1
5Zeile4Text4Text 1
6Zeile5Text5Text 5
7Zeile6Text6Text 5
8Zeile7Text7Text 5
9Zeile8Text8Text 5
10Zeile9Text9Text 9
11Zeile10Text10Text 9
12Zeile11Text11Text 3
13Zeile12Text12Text 3
14Zeile13Text13Text 3
15Zeile14Text13Text 1

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =UND($A1<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0)Abc
B11. / Formel ist =UND($A1<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0)Abc
C11. / Formel ist =UND($A1<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0)Abc
A21. / Formel ist =UND($A2<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A2);2)=0)Abc
B21. / Formel ist =UND($A2<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A2);2)=0)Abc
C21. / Formel ist =UND($A2<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A2);2)=0)Abc
A31. / Formel ist =UND($A3<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A3);2)=0)Abc
B31. / Formel ist =UND($A3<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A3);2)=0)Abc
C31. / Formel ist =UND($A3<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A3);2)=0)Abc
A41. / Formel ist =UND($A4<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A4);2)=0)Abc
B41. / Formel ist =UND($A4<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A4);2)=0)Abc
C41. / Formel ist =UND($A4<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A4);2)=0)Abc
A51. / Formel ist =UND($A5<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A5);2)=0)Abc
B51. / Formel ist =UND($A5<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A5);2)=0)Abc
C51. / Formel ist =UND($A5<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A5);2)=0)Abc
A61. / Formel ist =UND($A6<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A6);2)=0)Abc
B61. / Formel ist =UND($A6<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A6);2)=0)Abc
C61. / Formel ist =UND($A6<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A6);2)=0)Abc
A71. / Formel ist =UND($A7<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A7);2)=0)Abc
B71. / Formel ist =UND($A7<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A7);2)=0)Abc
C71. / Formel ist =UND($A7<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A7);2)=0)Abc
A81. / Formel ist =UND($A8<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A8);2)=0)Abc
B81. / Formel ist =UND($A8<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A8);2)=0)Abc
C81. / Formel ist =UND($A8<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A8);2)=0)Abc
A91. / Formel ist =UND($A9<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A9);2)=0)Abc
B91. / Formel ist =UND($A9<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A9);2)=0)Abc
C91. / Formel ist =UND($A9<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A9);2)=0)Abc
A101. / Formel ist =UND($A10<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A10);2)=0)Abc
B101. / Formel ist =UND($A10<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A10);2)=0)Abc
C101. / Formel ist =UND($A10<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A10);2)=0)Abc
A111. / Formel ist =UND($A11<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A11);2)=0)Abc
B111. / Formel ist =UND($A11<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A11);2)=0)Abc
C111. / Formel ist =UND($A11<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A11);2)=0)Abc
A121. / Formel ist =UND($A12<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A12);2)=0)Abc
B121. / Formel ist =UND($A12<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A12);2)=0)Abc
C121. / Formel ist =UND($A12<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A12);2)=0)Abc
A131. / Formel ist =UND($A13<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A13);2)=0)Abc
B131. / Formel ist =UND($A13<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A13);2)=0)Abc
C131. / Formel ist =UND($A13<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A13);2)=0)Abc
A141. / Formel ist =UND($A14<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A14);2)=0)Abc
B141. / Formel ist =UND($A14<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A14);2)=0)Abc
C141. / Formel ist =UND($A14<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A14);2)=0)Abc
A151. / Formel ist =UND($A15<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A15);2)=0)Abc
B151. / Formel ist =UND($A15<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A15);2)=0)Abc
C151. / Formel ist =UND($A15<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A15);2)=0)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
jede 2. zeile

 ABC
1ÜberschriftÜberschrift1Überschrift2
12Zeile11Text11Text 3
13Zeile12Text12Text 3
14Zeile13Text13Text 3

Bedingte Formatierungen der Tabelle
ZelleNr.: / BedingungFormat
A11. / Formel ist =UND($A1<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0)Abc
B11. / Formel ist =UND($A1<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0)Abc
C11. / Formel ist =UND($A1<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0)Abc
A121. / Formel ist =UND($A12<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A12);2)=0)Abc
B121. / Formel ist =UND($A12<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A12);2)=0)Abc
C121. / Formel ist =UND($A12<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A12);2)=0)Abc
A131. / Formel ist =UND($A13<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A13);2)=0)Abc
B131. / Formel ist =UND($A13<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A13);2)=0)Abc
C131. / Formel ist =UND($A13<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A13);2)=0)Abc
A141. / Formel ist =UND($A14<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A14);2)=0)Abc
B141. / Formel ist =UND($A14<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A14);2)=0)Abc
C141. / Formel ist =UND($A14<>"";REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A14);2)=0)Abc


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4

cu jörg
ein feedback wär ganz reizend
Anzeige
Format - Bedingte Formatierung
25.06.2009 17:46:07
NoNet
Hallo Blum,
Nehmen wir an, Deine Tabelle erstreckt sich von A1:F21, dann markiere diesen Bereich (am einfachsten per Strg * - also Strg und STERN-Taste !)
Wähle dann im Menü "Format - Bedingte Formatierung"
Gib als Bedingung1 folgendes ein :
Formel ist (nicht "Zellwert ist" !) : =REST(Zeile();2)=0 - Format - Muster : Grün - OK
Füge eine weitere Bedingung hinzu (Button "Hinzufügen") und gib dort folgendes ein :
Formel ist (nicht "Zellwert ist" !) : =REST(Zeile();2)=1 - Format - Muster : Gelb- OK
Drücke anschliessend Strg+L um diesen Bereich als "Liste" zu definieren (ab Excel 2003 !), so dass weitere Zeilen, die neu hinzugefügt werden, diese Formatierung automatisch übernehmen !
Eine Erweiterung dieser Formatierung, die die Zeilen auch in gefilterten Listen abwechselnd einfärbt :
Formel (Bedingung 1) : =REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=0
Formel (Bedingung 2) : =REST(TEILERGEBNIS(3;$A$1:$A1);2)=1
In der gefilterten Liste müssen dann aber auch alle Zellen der Spalte A gefüllt sein (also: keine Leerzelle in Spalte A !!).
Gruß, NoNet
Anzeige
AW: Jede 2. Zeile Hintergrund ändern
25.06.2009 17:46:12
Blum
Hei Jockel das ging ja mega schnell.
Tja das funktioniert ja, nur habe ich die 3 Möglichkeiten der bedingten Formatierung bereits voll ausgeschöpft um Wochenenden und Feiertage anzuzeigen.
Gibt es auch ne andere Lösung?
AW: Jede 2. Zeile Hintergrund ändern
25.06.2009 18:05:06
hary
Hi Blum
versuch mal. Bereich und Farbe noch anpassen.
Sub Farbe() Dim zeile As Long Dim ZeilenNr As Long For zeile = 1 To 10 'Bereich noch anpassen ZeilenNr = ZeilenNr + 1 If ZeilenNr Mod 2 = 0 Then Rows(zeile).Interior.ColorIndex = 15 ' Farbe noch anpassen jetzt Grau End If Next End Sub


Gruss Hary

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige